Ingredientes (6 porções)
- 3/4 de xícara de margarina
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimentadoreino a gosto
- 6 filés médios de frango
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- Cerca de 3/4 de xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Misture a manteiga, a salsa, a cebolinha, o sal e pimenta e forme um retângulo; embrulhe-o em papel-manteiga e leve à geladeira.
- 2
Bata os filés de frango com o batedor de carne até que fiquem com 1/2 cm de espessura.
- 3
Corte o tablete de manteiga em 6 partes iguais e coloque um no centro de cada filé.
- 4
Enrole os filés, dobrando também as extremidades para cobrir completamente a manteiga.
- 5
Prenda com palitos e repita com os filés restantes.
- 6
Passe-os numa mistura de farinha de trigo e sal a gosto.
- 7
Bata o ovo com a água num prato fundo e coloque a farinha de rosca sobre uma folha de papel.
- 8
Passe os filés na mistura de ovo e por último na farinha de rosca.
- 9
Arrume os filés numa assadeira, numa só camada, cubra-os com uma folha de papel e leve à geladeira por 1 ou 2 horas, para permitir que a farinha de rosca seque na superfície.
- 10
Numa panela grande, esquente uma boa quantidade de óleo e frite 2 filés de cada vez.
- 11
Frite-os até que estejam dourados e firmes quando pressionados com um garfo.
- 12
Não os fure.
- 13
Retire os palitos e mantenha os rolinhos quentes, enquanto frita os restantes.