O que você sabe sobre a Polônia? Aqui vão algumas informações: é um país do Leste Europeu com cerca de 40 milhões de habitantes. Oficialmente, seu nome é República da Polônia e o idioma falado por lá é o polonês, também chamado de língua polaca. Em seu cardápio tradicional, estão os embutidos, carne de porco, linguiça, vodca e cerveja, sendo que essa última bebida é superapreciada por lá. Quer ser mais sobre a culinária polonesa? Selecionamos 5 pratos tradicionais para você saber mais sobre a Polônia e sua culinária! Confira a seguir:
Pierogi: confira esse outros pratos da culinária polonesa
Culinária polonesa: confira 5 pratos típicos
Pierogi
Pierogi ou pirogue é um prato típico da Polônia e oeste da Ucrânia. Trata-se de um tipo de pastel cozido tradicionalmente recheado com batata e ricota, mas também pode ser encontrado com recheio doces e também apimentados.
Bigos
Bigos
Uma receita muito tradicional, o bigos é um ensopado com carne fresca, chucrute, bacon, maçã, cebola, ervas e condimentos. Também pode ser feito com cogumelos secos e ameixas secas e é normalmente é servido com pão de centeio ou batata.
Chlodnik
Chlodnik
É uma sopa de beterraba fria normalmente servida com um ovo dentro e com pão ao lado. Tem uma cor linda e é uma entrada comum em toda a Polônia. Entre os seus ingredientes, estão também o rabanete, o pepino e a cebolinha; há uma outra versão também pepino e hortelã, que fica bem refrescante.
Golabki
Golabki
Trata-se de um tipo de charuto feito com repolho branco e recheado com arroz, cogumelo e cebola. Outras recheios podem ser frango e carneiro e, antes de ser servido, o repolho é cozido ou frito na gordura.
Kotlet schabowy
Kotlet schabowy
Esse prato é bem parecido com o schnitzel: é feito com lombo de porco à milanesa, revestido com farinha de rosca, e normalmente servido com salada de repolho, batata, beterraba e outros vegetais.