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Como fazer linguiça caseira: confira as dicas
Descubra no blog do TudoGostoso como fazer linguiça caseira: confira as dicas de como preparar essa delícia e veja que é mais fácil do que você pensa

A linguiça é um ingrediente que pode ser usado para dar mais sabor para as suas receitas. Seja em um prato de massa, no arroz ou até mesmo incrementando o feijão, a linguiça pode ser encontrada facilmente nos mercados, de vários tipos e com ingredientes diversos. Mas você sabia que é possível fazer linguiça em casa? Confira no TudoGostosocomo fazer linguiça caseira!

Como fazer linguiça caseira: confira as dicas

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A gordura é importante

Na hora de preparar a linguiça, você vai precisar definir o tipo e a quantidade de carne que será usada. Ela pode ser de porco, de frango ou até mesmo de cordeiro. O mais importante é se atentar a duas coisas: deixar a carne bem moída e usar algum tipo de gordura. É a gordura que deixará a linguiça mais suculenta e gostosa. Assim, o ideal é que a porcentagem de carne e gordura seja sempre 70 por cento por 30 por cento, respectivamente. Dica: você pode usar toucinho, além de ele ser uma parte bem gordurosa, ele tem um sabor incrível. Solte a criatividade e faça a combinação de carnes que mais te interessar, desde que sempre respeite essa proporção.

Tempere muito bem

Depois de moer a carne, não se esqueça de temperá-la muito bem. Use os ingredientes que mais combinem com a sua escolha de carne. Alecrim, tomilho, alho, sal, pimenta e louro são opções maravilhosas e que combinam com a maioria das carnes. Dica: depois de preparar seu tempero, misture-o com as mãos na carne moída. Fazendo movimentos leves, mas firmes, tudo irá se misturar muito bem. Além disso, coloque um pouco de água gelada ou gelo na mistura. Isso vai baixar a temperatura da gordura e deixar tudo mais homogêneo. Com a carne moída e temperada, deixe descansando por algumas horas antes de rechear a tripa. Dica: coloque sempre uma ou duas pitadas de açúcar na mistura; isso ajuda a conservar por mais tempo a linguiça.

Fique de olho na tripa

Você pode usar dois tipos de tripa: a de porco ou a de carneiro. A de porco é mais indicada para as linguiças no geral, por ser mais grossa e resistente. Antes de usar a tripa, lave-a em água corrente ou deixe-a de molho por 1 hora. Na hora de recheá-la, tome muito cuidado para ela não rasgar. Use um moedor com funil ou apenas um funil com a boca bem larga. Com os dedos fazendo uma leve pressão, vá recheado a tripa com a carne moída e temperada. Dica: molhe a tripa com um pouco de água ao longo do processo, isso vai hidratá-la e impedir que rasgue com facilidade. Além disso, fique de olho nas bolhas de ar que podem se formar. No final, dê um nó dos dois lados e prepare a linguiça da forma que desejar!

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