Ingredientes (6 porções)
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone
- 200 g de gorgonzola
- 3 conchas médias de creme branco
- 100 g de creme de leite (1/2 caixa)
- 100 ml de leite de vaca (qualquer marca)
- 1,5 kg de frango ou carne cortado em cubinhos
Creme branco 1/2 cebola pequena batidinha
- 1/2 tablete de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela.
- 2
Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso.
- 3
Por último, acrescente o creme de leite.
- 4
Tempere o frango ou carne de véspera - refogue a seu gosto.
- 5
Coloque 3 colheres de sopa de catchup e 2 de mostarda.
- 6
Adicione ao creme de queijo.
- 7
Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme.
- 8
Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes.
- 9
Uma boa dica é colocar em um réchaud. Pode ser servido em pirex, cerâmica ou recipiente de inox.
- 10
Como medir as três conchas: encha de leite a concha e faça assim a medida para fazer o creme.
- 11
Modo de fazer o creme branco:
Doure a cebola na margarina.
- 12
Coloque então a farinha.
- 13
Mexa bem.
- 14
Coloque aos poucos o leite.
- 15
Mexa até formar um creme leve.
Informações adicionais
Fettuccine, penne e nhoque são massas que combinam muito bem com esse creme de queijos. O estrogonofe aos 4 queijos, combina com frango como também com carne. Bem cortadinhos ou em tirinhas