• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijosEstrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos@ Rita P.
Icone flèche
Estrogonofe da Lidinha - aos 4 queijos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lidia Antunes

Ingredientes (6 porções)

  • requeijão100 g de requeijão cremoso
  • queijo mussarela ralado100 g de mussarela ralada
  • queijo provolone100 g de provolone
  • queijo gorgonzola200 g de gorgonzola
  • 3 conchas médias de creme branco
  • creme de leite100 g de creme de leite (1/2 caixa)
  • 100 ml de leite de vaca (qualquer marca)
  • 1,5 kg de frango ou carne cortado em cubinhos

Creme branco 1/2 cebola pequena batidinha

  • margarina1/2 tablete de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, ponha os queijos em fogo baixo e mexa para que não agarre no fundo da panela.

  2. 2

    Adicione o creme branco e continue mexendo, até que fique bem cremoso.

  3. 3

    Por último, acrescente o creme de leite.

  4. 4

    Tempere o frango ou carne de véspera - refogue a seu gosto.

  5. 5

    Coloque 3 colheres de sopa de catchup e 2 de mostarda.

  6. 6

    Adicione ao creme de queijo.

  7. 7

    Se achar que o creme está mais espesso, acrescente um pouco de leite e mexa para incorporar ao creme.

  8. 8

    Este estrogonofe deve ficar aquecido pois os queijos tendem a ficar firmes.

  9. 9

    Uma boa dica é colocar em um réchaud. Pode ser servido em pirex, cerâmica ou recipiente de inox.

  10. 10

    Como medir as três conchas: encha de leite a concha e faça assim a medida para fazer o creme.

  11. 11

    Modo de fazer o creme branco:

    Doure a cebola na margarina.

  12. 12

    Coloque então a farinha.

  13. 13

    Mexa bem.

  14. 14

    Coloque aos poucos o leite.

  15. 15

    Mexa até formar um creme leve.

Informações adicionais

Fettuccine, penne e nhoque são massas que combinam muito bem com esse creme de queijos. O estrogonofe aos 4 queijos, combina com frango como também com carne. Bem cortadinhos ou em tirinhas

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.