• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de músculo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Estrogonofe de músculo
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Estrogonofe de músculoEstrogonofe de músculo@ Adrielle Cezario
Icone flèche
Estrogonofe de músculo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Augusto Dimarch Neto

Ingredientes (6 porções)

  • 1kg de músculo limpo e sem nervuras
  • cebola1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa rasa de grill (maggi)
  • conhaque1/2 dose de conhaque
  • água1/2 litro de água
  • 1 lata ou um pacote longa vida de creme de leite (300 a 350 g)
  • 200 g ou meio copo americano de Catchup
  • 200 g de cogumelos médios pré-cozidos e fatiados
  • Sal a gosto (normalmente bem pouco ou uma pitada)
  • 1 colher de sopa de molho inglês ou gotas de angostura
  • 1 colher de sopa de óleo (dê preferência ao de cânola ou girassol)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas).

  2. 2

    Corte em cubos de 3 a 4 cm e coloque em uma panela de pressão.

  3. 3

    Junte a cebola, o alho, e o óleo.

  4. 4

    Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar (não deixe dourar por inteiro) e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.

  5. 5

    Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos.

  6. 6

    Junte a água, o sal, o grill e o molho inglês.

  7. 7

    Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.

  8. 8

    Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 1 hora (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando).

  9. 9

    Se a água secar, adicione mais um copo para fazer um molho de carne.

  10. 10

    Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite (com o sôro previamente misturado ao creme), o Catchup e os cogumelos.

  11. 11

    Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente (espesso).

  12. 12

    Apague o fogo e retire da panela para que não seque.

  13. 13

    E pronto.

  14. 14

    Bom apetite!.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.