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  • Imagem enviada por Adrielle Cezario
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1kg de músculo limpo e sem nervuras
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa rasa de grill (maggi)
  • 1/2 dose de conhaque
  • 1/2 litro de água
  • 1 lata ou um pacote longa vida de creme de leite (300 a 350 g)
  • 200 g ou meio copo americano de Catchup
  • 200 g de cogumelos médios pré-cozidos e fatiados
  • Sal a gosto (normalmente bem pouco ou uma pitada)
  • 1 colher de sopa de molho inglês ou gotas de angostura
  • 1 colher de sopa de óleo (dê preferência ao de cânola ou girassol)

Modo de Preparo

  1. Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas).
  2. Corte em cubos de 3 a 4 cm e coloque em uma panela de pressão.
  3. Junte a cebola, o alho, e o óleo.
  4. Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar (não deixe dourar por inteiro) e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.
  5. Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos.
  6. Junte a água, o sal, o grill e o molho inglês.
  7. Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  8. Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 1 hora (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando).
  9. Se a água secar, adicione mais um copo para fazer um molho de carne.
  10. Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite (com o sôro previamente misturado ao creme), o Catchup e os cogumelos.
  11. Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente (espesso).
  12. Apague o fogo e retire da panela para que não seque.
  13. E pronto.
  14. Bom apetite!.

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Comentários

  • Eu fiz ficou muito bom muito saboroso vale a pena fazer e fica bom e barato

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