Ingredientes (6 porções)
- 1kg de músculo limpo e sem nervuras
1/2 cebola picada- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de sopa rasa de grill (maggi)
1/2 dose de conhaque 1/2 litro de água- 1 lata ou um pacote longa vida de creme de leite (300 a 350 g)
- 200 g ou meio copo americano de Catchup
- 200 g de cogumelos médios pré-cozidos e fatiados
- Sal a gosto (normalmente bem pouco ou uma pitada)
- 1 colher de sopa de molho inglês ou gotas de angostura
- 1 colher de sopa de óleo (dê preferência ao de cânola ou girassol)
Modo de preparo
- 1
Prepare a carne, retirando todas as nervuras, separando as peças e cortando as pontas de nervos (partes brancas).
- 2
Corte em cubos de 3 a 4 cm e coloque em uma panela de pressão.
- 3
Junte a cebola, o alho, e o óleo.
- 4
Deixe fritar (sem tampar), mexendo sempre até que a carne comece a dourar (não deixe dourar por inteiro) e adicione o conhaque de uma só vez para baixar a fritura.
- 5
Deixe assim por mais alguns minutos até que o álcool do conhaque evapore. Dependendo do calor do fogo isto ocorre de 2 a 3 minutos.
- 6
Junte a água, o sal, o grill e o molho inglês.
- 7
Feche a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão.
- 8
Depois, deixe em fogo médio por aproximadamente 1 hora (destape de vez em quando para verificar a textura da carne que deve estar macia mas não desmanchando).
- 9
Se a água secar, adicione mais um copo para fazer um molho de carne.
- 10
Após o cozimento e com o molho de carne reduzido, destape a panela e, em fogo médio, adicione o creme de leite (com o sôro previamente misturado ao creme), o Catchup e os cogumelos.
- 11
Mexa até que o molho fique homogêneo e consistente (espesso).
- 12
Apague o fogo e retire da panela para que não seque.
- 13
E pronto.
- 14
Bom apetite!.