Todo mundo sabe que, para ter uma alimentação saudável e balanceada, é necessário consumir vegetais. Eles podem fazer parte de receitas deliciosas, como couve-flor gratinada, brócolis ao forno, torta de abobrinha e outras delícias! Mas para quem quer comê-los apenas cozidos, é fundamental saber prepará-los. Por isso, confira essas dicas do TudoGostoso de como fazer os legumes perfeitos!
Vegetais variados na frigideira: brócolis, pimentões, milho e cebola
Dicas para fazer os legumes perfeitos
Para fazer os legumes perfeitos, é necessário fazer a técnica de branqueamento: dar um choque térmico nos legumes para que as enzimas que causam o escurecimento dos alimentos sejam inativadas, além de ajudar a manter a cor, o aroma e o sabor dos vegetais. Confira como fazer o branqueamento:
1) Num recipiente, coloque água e gelo. Coloque uma pitada de sal.
2) Numa panela, coloque água com sal para ferver.
3) Coloque os legumes de sua preferência - brócolis, vagem, ervilha ou qualquer outro - e deixe cozinhar até que fique do seu agrado.
4) Desligue o fogo, retire os legumes e coloque-os na tigela com água e gelo. Deixe por 1 minuto e depois retire.
Vagem em tigela com água e gelo
Para deixar os legumes ainda melhores
Que tal deixar os legumes ainda mais gostosos? Uma dica é colocar uma colher (sopa) de manteiga numa frigideira e adicionar os legumes já branqueados. Eles também ficam uma delícia com bacon!
Cenouras branqueadas e com manteiga
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