Existem duas maneiras diferentes de preparar pastel: o tradicional pastel de feira, frito por imersão e o pastel de forno, feito com uma deliciosa massa podre. Para você quer quer sair um pouco da mesmice e inovar no preparo desse petisco, o TudoGostoso vai ensinar como fazer pastel de forno com recheio de ricota com legumes. A nossa receita é feita com mistura de farinha de trigo branca e integral, mas você pode usar apenas uma das duas se preferir! Confira todos os ingredientes a seguir e bom apetite:
Pastel de forno
Ingredientes do pastel de forno com recheio de ricota com legumes
Massa
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha integral
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
200 ml de água
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Recheio
1/2 cebola ralada
1 brócolis cozido picado
1 cenoura ralada grossa
100 g de ricota esfarelada
1 fio de azeite
sal a gosto
Pastel de forno com recheio de ricota com legumes receita
Modo de preparo
Massa
O primeiro passo é preparar a massa.
Para isso, misture bem as duas farinhas em um recipiente.
Assim que elas estiverem bem misturadas, adicione a manteiga, o sal, o ovo e misture bem com a ponta dos dedos.
Por último, acrescente a água aos poucos, até dar o ponto da massa.
Ela precisa ficar lisa e homogênea.
Faça uma bola e reserve por 20 minutos.
Recheio
Enquanto a massa estiver descansando, é hora de preparar o recheio.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola, a cenoura e o brócolis para refogar.
Quando eles estiverem bem macios e dourados, adicione o sal a gosto.
Desligue o fogo e acrescente a ricota.
Misture bem e reserve até esfriar.
Montagem
Com ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa do pastel e corte círculos pequenos.
Recheie com os legumes e ricota refogados, feche bem e pincele um pouco da gema.
Se quiser, você também pode acrescentar gergelim para dar um toque extra.
Leve ao forno preaquecido a 200º C até dourar.
Sirva quente.
Massa de pastel de forno