Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lúcia Diva
  • Imagem enviada por Lúcia Diva
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 5 colheres (sopa) água gelada
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Recheio:

  • 200g de ricota fresca picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de aliche (no óleo) picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Misture a água gelada com a gema e reserve.
  2. À parte, coloque no liqüidificador a farinha de trigo, o sal e a manteiga cortada em cubinhos.
  3. Pulse, algumas vezes até obter uma farofa.
  4. Em seguida, junte a mistura de água e gema.
  5. Bata rapidamente, até obter uma massa lisa, homogênea e extremamente macia.
  6. Deixe - a descansar por 10 minutos.
  7. Abra - a com o rolo, corte com cortadores redondos.
  8. Aplique o recheio.
  9. Feche e pincele com a gema por cima.
  10. Leve ao forno a 180°c e asse até que estejam dourados.

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Bata rapidamente, até obter uma pasta firme e homogênea.
  3. Empregue em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar margarins com sal vou fszer logo

Ver mais