• Entrar
  • Cadastrar
Pastel assado de ricota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Pastel assado de ricota
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Pastel assado de ricotaPastel assado de ricota@ Liris Bertelli
Icone flèche
Pastel assado de ricota
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por ELIANE ELISA MACHADO DE OLIVEIRA

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • queijo ricota fresco400 g de ricota amassada
  • 200 g de margarina (pode ser light)
  • ovo1 ovo inteiro
  • salUma pitada de sal
  • orégano secoOrégano (a gosto)
  • farinha de trigoFarinha de trigo até soltar das mãos

Recheio

  • queijo ricota fresco100 g de ricota amassada
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • queijo prato100 g de queijo prato ralado
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro verde picado
  • orégano secoOrégano (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (pode ser light)
  • ovoOvo para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Juntar a ricota amassada (400 g) com os outros ingredientes da massa.

  2. 2

    Misturar muito bem, acrescente a farinha, aos poucos, até a massa não grudar nas mãos.

  3. 3

    Enrole em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Junte os ingredientes do recheio em um recipiente e reserve.

  5. 5

    Unte com farinha a mesa e abra a massa com um rolo não pode ser muito fina, a massa é delicada.

  6. 6

    Corte com um cortador redondo (uso um cortador do tamanho de uma xícara de chá), recheie, passe um pouco de clara nas bordas antes de fechar para que não abra ao assar.

  7. 7

    Feche, aperte com um garfo, pincele com ovo e coloque por cima o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.