• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer ricota caseira temperada: aprenda com o TudoGostoso
Para quem ainda torce o nariz para a ricota por seu sabor suave, a solução é usar temperos que darão um gostinho diferenciado para o seu queijo

Fazer queijo em casa não tem nenhum mistério e, entre as opções, a ricota é definitivamente a mais fácil. Só que ainda tem gente que torce o nariz para ela, dizendo que não tem "gosto de nada". No fundo, o sabor da ricota é mais suave mesmo por levar pouca gordura em seu preparo. Mas tudo nessa vida tem solução: adicionando uns temperinhos, você terá uma ricota bem mais saborosa e interessante. Quer ver?

Queijo tipo ricota temperado sobre torrada A ricota temperada é a mesma só que com um temperinho a mais

Com poucos ingredientes e ervas aromáticas, faz-se uma ricota temperada deliciosa

A ricota caiu no gosto de muita gente por ser uma opção menos calórica se comparada ao requeijão ou ao cream cheese. Seja no café da manhã passada no pão, no lanche com torradas ou como coadjuvante de um prato principal, a ricota é sempre uma boa pedida.

Pratos para fazer com sua ricota temperada:

Tomate recheado

Muito simples de fazer, é só tirar a parte interna do tomate, rechear com a ricota e levar ao forno.

Torta de repolho

Repolho combina com ricota? Confira que sim experimentando essa receita.

Enroladinho de ricota

É como um rolinho primavera, só que no lugar dos legumes entra a ricota.

Calzone

A massa fica levinha e ainda dá para misturar a ricota com frango ou peito de peru.

Torta de ricota

Essa parece uma quiche e, como leva 2 ricotas, fica super-recheada.

Já fez quibe de abóbora com ricota temperada? Experimente!

https://www.youtube.com/watch?v=-7OojqGXBjE

Temas relacionados