Fazer queijo em casa não tem nenhum mistério e, entre as opções, a ricota é definitivamente a mais fácil. Só que ainda tem gente que torce o nariz para ela, dizendo que não tem "gosto de nada". No fundo, o sabor da ricota é mais suave mesmo por levar pouca gordura em seu preparo. Mas tudo nessa vida tem solução: adicionando uns temperinhos, você terá uma ricota bem mais saborosa e interessante. Quer ver?
A ricota temperada é a mesma só que com um temperinho a mais
Com poucos ingredientes e ervas aromáticas, faz-se uma ricota temperada deliciosa
A ricota caiu no gosto de muita gente por ser uma opção menos calórica se comparada ao requeijão ou ao cream cheese. Seja no café da manhã passada no pão, no lanche com torradas ou como coadjuvante de um prato principal, a ricota é sempre uma boa pedida.
Pratos para fazer com sua ricota temperada:
Muito simples de fazer, é só tirar a parte interna do tomate, rechear com a ricota e levar ao forno.
Repolho combina com ricota? Confira que sim experimentando essa receita.
É como um rolinho primavera, só que no lugar dos legumes entra a ricota.
A massa fica levinha e ainda dá para misturar a ricota com frango ou peito de peru.
Essa parece uma quiche e, como leva 2 ricotas, fica super-recheada.
Já fez quibe de abóbora com ricota temperada? Experimente!
https://www.youtube.com/watch?v=-7OojqGXBjE