A ricota é um queijo fresco com baixo teor de gordura muito consumido por quem faz dieta. Mas ainda que você não faça dieta, saiba que esse queijo é muito utilizado em receitas maravilhosas como rocambole de ricota, ravioli com recheio de ricota, pudim de ricota e muito mais. A ricota também é utilizada para preparar um creme delicioso que pode substituir o requeijão e o cream cheese no café da manhã e no lanche da tarde. Por isso, o TudoGostoso irá ensinar como preparar o creme de ricota. Confira!
Creme de ricota caseiro com torrada
Ingredientes do creme de ricota
400 g de ricota fresca
150 ml de leite desnatado (aproximadamente)
margarina light ou azeite extravirgem
sal a gosto
temperos a gosto
Potinho com creme de ricota caseiro temperado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com a margarina ou o azeite. Quando começar a levantar fervura, desligue e reserve.
Pique a ricota grosseiramente. Em seguida, coloque-a no liquidificador e bata com o leite quente. Acrescente o leite aos poucos. Quanto mais leite, mais líquido ficará o seu creme de ricota.
Por último, acrescente o sal e os temperos a gosto e bata até que incorpore bem.
Despeje em um recipiente de vidro com tampa. Guarde na geladeira e consuma em até 5 dias.
Você pode usar o creme de ricota para preparar diversas receitas como tomates recheados, panquecas, macarrão e muito mais. Ah, e você sempre pode servi-la como acompanhamento para torradas, pães e biscoitos salgados.
Creme de ricota caseiro temperado servido no pão