A ricota deixa os seus pratos muito mais deliciosos e é um alimento aliado no seu dia a dia na cozinha!
A ricota é um derivado menos calórico do queijo e é deliciosa! Super versátil, ele fica maravilhoso em várias receitas, já que o o seu sabor não é exatamente nem salgado e nem doce. Para você deixar sua receita com ricota ainda mais irresistível, o TudoGostoso reuniu algumas dicas, confira!
Saiba como temperar a ricota e deixá-la ainda mais gostosa
A ricota temperada combina perfeitamente com canapés, que podem ser servidos em uma festa ou em uma reunião com amigos e família! Uma salada com alface, rúcula e ricota é uma boa pedida de prato de entrada, mas, para deixá-la ainda mais deliciosa, você vai precisar de tomate picado, cebola roxa, maionese, orégano, sal, pimenta e azeite. Aí é só misturar todos esses temperos na ricota esfarelada e deixar na geladeira por até 3 dias.
Um delicioso nhoque com ricota para o almoço de domingo
Se você está à procura de um prato delicioso para o almoço em família, o nhoque com ricota tem um sabor incrível. A junção dessa massa com esse derivado do queijo tem um resultado final sensacional. Se você prefere uma massa mais consistente, é só você utilizar mais farinha.
O creme de ricota é uma opção ótima para sua dieta alimentar, que você precisa apostar!
Aproveite esses tomates recheados com ricota como acompanhamento
Os tomates recheados com ricota são uma ótima forma de saborear esse fruto cheio de sabor. Em apenas 40 minutos você prepara essa delícia que é super leve, nutritiva e prática de ser preparada.
Uma lasanha com ricota com um sabor dos seus sonhos
A lasanha à bolonhesa com creme de ricota é uma forma de fugir dos tradicionais ingredientes usados para preparar uma lasanha. Fica uma delícia e a família toda vai amar esse prato que vai se tornar um sucesso na sua casa!