Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem.
Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente.
Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela.
Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.
Receita maravilhosa. Só tive que colocar mais farinha. Usei a integral. Achei que marido não fosse gostar e ele aditou. Fiz com molho de linguiça portuguesa.
Raquelzinha Nunes
em 09/11/16
otima receitaa, fiz e recomendo. so precisei por um pouco mais de farinha pra ficar bem consistente
Neusa Vedovato
em 20/07/16
Substitui o espinafre por abobora . Depois do cozimento fritei no azeite Ficou sensacional
Daniela Vaz
em 07/06/16
Pode ser colocado em marmita? Se esquentar no outro dia fica bom?
Paty Minucci
em 29/09/18
Como eu almoço no trabalho preciso levar marmitas. Sempre faço para levar e continua gostoso mesmo esquentando no microondas.
cristina
em 28/04/16
Muio bom amei so nao coloquei o espinafre
Vanessa Gois
em 14/03/16
Ficou uma delicia ! Coloquei farinha integral e brócolis !!
Moema Fiuza
em 08/03/16
A farinha de trigo pode ser substituída por farelo de aveia?
Camila
em 03/03/16
Ótima receita!!
Segui exatamente as medidas e o preparo, e o resultado foi ótimo!
Usei espinafre congelado e deu super certo!
Recomendo!!!
Marilia
em 28/02/16
Mto boa!
Paola C.
em 13/02/16
Pq tem q passar na peneira a ricota?
Camila
em 03/03/16
Para a ricota ficar mais aerada e mais macia, assim o nhoque fica mais leve.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Santana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Nhoque de ricota.
Receita maravilhosa. Só tive que colocar mais farinha. Usei a integral. Achei que marido não fosse gostar e ele aditou. Fiz com molho de linguiça portuguesa.
otima receitaa, fiz e recomendo. so precisei por um pouco mais de farinha pra ficar bem consistente
Substitui o espinafre por abobora . Depois do cozimento fritei no azeite Ficou sensacional
Pode ser colocado em marmita? Se esquentar no outro dia fica bom?
Muio bom amei so nao coloquei o espinafre
Ficou uma delicia ! Coloquei farinha integral e brócolis !!
A farinha de trigo pode ser substituída por farelo de aveia?
Ótima receita!! Segui exatamente as medidas e o preparo, e o resultado foi ótimo! Usei espinafre congelado e deu super certo! Recomendo!!!
Mto boa!
Pq tem q passar na peneira a ricota?