Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Walfrida
  • Imagem enviada por Aline Serrano Fornazari
  • Imagem enviada por Carolina Sayuri G. Kiminami
  • Imagem enviada por Beatriz Fantazzini Riginik
  • Imagem enviada por Marcelo Batista
  • Imagem enviada por Marcelo Batista
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 70

Ingredientes

  • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem.
  2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente.
  3. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela.
  4. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • otima receitaa, fiz e recomendo. so precisei por um pouco mais de farinha pra ficar bem consistente

  • Substitui o espinafre por abobora . Depois do cozimento fritei no azeite Ficou sensacional

  • Pode ser colocado em marmita? Se esquentar no outro dia fica bom?

    • Como eu almoço no trabalho preciso levar marmitas. Sempre faço para levar e continua gostoso mesmo esquentando no microondas.

  • Muio bom amei so nao coloquei o espinafre

  • Ficou uma delicia ! Coloquei farinha integral e brócolis !!

  • A farinha de trigo pode ser substituída por farelo de aveia?

  • Ótima receita!! Segui exatamente as medidas e o preparo, e o resultado foi ótimo! Usei espinafre congelado e deu super certo! Recomendo!!!

  • Mto boa!

  • Pq tem q passar na peneira a ricota?

    • Para a ricota ficar mais aerada e mais macia, assim o nhoque fica mais leve.

  • Posso colocar ricota cremosa?

Ver mais