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Por Scheila C. Sapelli

Ingredientes (40 porções)

Massa Básica

  • creme de leite300 g de creme de leite
  • chocolate branco600 g de chocolate branco picado
  • 110 g ou 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.

Casquinha

  • 1 kg de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo

Recheio

  • goiabada200 g de goiabada em pedaços

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa Básica:

    Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre que parar para não queimar até derreter por completo.

  2. 2

    Junte o creme de leite até ficar homogêneo.

  3. 3

    Junte o queijo parmesão ralado e o requeijão.

  4. 4

    Se quiser leve à geladeira por 3 horas para endurecer um pouco.

  5. 5

    Casquinha:

    Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo conforme instruções da embalagem (eu faço igual ao chocolate branco ali em cima de 30 em 30 segundos).

  6. 6

    Com uma colher coloque uma pequena quantidade nas formas de trufas ou bombons.

  7. 7

    Bata levemente para retirar as bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso.

  8. 8

    Coloque na geladeira com a parte aberta para baixo por 5 minutos ou até iniciar a cristalização.

  9. 9

    Se você perceber que a casquinha ficou fraca, repita toda a operação novamente.

  10. 10

    Montagem:

    Em uma tigela pequena de vidro, pegue os pedaços de goiabada e coloque no micro-ondas de 40 em 40 segundos ou até que ela amoleça o suficiente para ficar fácil de rechear.

  11. 11

    Espere esfriar um pouco, porque se colocar assim quente ela vai derreter a casquinha novamente.

  12. 12

    Coloque a goiabada.

  13. 13

    Em cima coloque a massa básica, pode ser com a ajuda de um saco de confeitar ou com colheres de sobremesa (eu prefiro com as colherinhas), até um pouco antes da borda da casquinha.

  14. 14

    Finalize com a cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo. Leve à geladeira para cristalizar.

  15. 15

    Se desejar usar chocolate no lugar de cobertura, pode usar, só que tem temperar certinho.

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