Ingredientes (40 porções)
Massa Básica
- 300 g de creme de leite
- 600 g de chocolate branco picado
- 110 g ou 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
Casquinha
- 1 kg de cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo
Recheio
- 200 g de goiabada em pedaços
Modo de preparo
- 1
Massa Básica:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre que parar para não queimar até derreter por completo.
- 2
Junte o creme de leite até ficar homogêneo.
- 3
Junte o queijo parmesão ralado e o requeijão.
- 4
Se quiser leve à geladeira por 3 horas para endurecer um pouco.
- 5
Casquinha:
Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo conforme instruções da embalagem (eu faço igual ao chocolate branco ali em cima de 30 em 30 segundos).
- 6
Com uma colher coloque uma pequena quantidade nas formas de trufas ou bombons.
- 7
Bata levemente para retirar as bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso.
- 8
Coloque na geladeira com a parte aberta para baixo por 5 minutos ou até iniciar a cristalização.
- 9
Se você perceber que a casquinha ficou fraca, repita toda a operação novamente.
- 10
Montagem:
Em uma tigela pequena de vidro, pegue os pedaços de goiabada e coloque no micro-ondas de 40 em 40 segundos ou até que ela amoleça o suficiente para ficar fácil de rechear.
- 11
Espere esfriar um pouco, porque se colocar assim quente ela vai derreter a casquinha novamente.
- 12
Coloque a goiabada.
- 13
Em cima coloque a massa básica, pode ser com a ajuda de um saco de confeitar ou com colheres de sobremesa (eu prefiro com as colherinhas), até um pouco antes da borda da casquinha.
- 14
Finalize com a cobertura sabor chocolate ao leite ou meio amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
- 15
Se desejar usar chocolate no lugar de cobertura, pode usar, só que tem temperar certinho.