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Rocambole de ricota
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Por Dani

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • queijo ricota fresco200 g de ricota amassada com um garfo
  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento químico
  • salSal a gosto
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango (cozido em 500 ml de água e um tablete de galinha e desfiado)
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • margarina1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • azeite1 fio de azeite
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • 1 pires de palmito picadinho
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate
  • requeijão1/2 pote de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes até dar o ponto de enrolar (a quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade da ricota e tamanho dos ovos).

  2. 2

    A massa deve desgrudar das mãos, mas não deve ficar seca.

  3. 3

    Recheio:

    Refogue o alho e a cebola na margarina misturada com o azeite, adicione o frango e o milho.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e mexa para incorporar totalmente.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate e o palmito.

  6. 6

    Desligue o fogo e incorpore o requeijão.

  7. 7

    Use o recheio frio.

  8. 8

    Espalhe a massa com auxilio de um rolo recheie e enrole como rocambole, pincele a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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