Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Requeijão cremoso caseiro com ricota

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mirela Teixeira Adami
  • Imagem enviada por Jocasta Pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de manteiga
  • 10 colheres (sopa) creme de leite
  • 250 g de ricota

Modo de Preparo

  1. Dissolva a maisena em um pouco de leite.
  2. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer. Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Estou achando o meu muito liquido. A ricota nao incorporou bem. Nao ficou aquela aparencia cremosa :(

  • Pode ser congelado

  • Posso guarda na geladeira por quanto tempo

  • Delicia, sempre faço... Coloco azeitona preta que fica extraordinário! Receita boa, barata e fácil! Não tem erro! É isso que o povo gosta ;-)

    • Sabe me informar se a manteiga pode ser substituida por margarina ou se dá muita diferença?

  • Posso trocar de queijo?

  • Eu fiz gotei muito

  • Fiz agorinha e ficou uma delicia,esperando marido chegar para aprovar!

  • ameiiiiiiiiii igual as marcas famoso cremoso consistente e delicioso ..pode fazer aqui em casa todos gostaram .aprovadíssima rendeu uma tupperware de 1litro

  • posso bater na batedeira? alguém me ajuda ai..

  • Adorei, super fácil e bem gostoso. Parabéns!

Ver mais