Os muffins são bolinhos que podem ser doces ou salgados. Normalmente são receitas fáceis de fazer e perfeitas para o café da manhã. Existe uma imensa variedade de sabores de muffins e no TudoGostoso você encontra receitas incríveis, como muffin de banana, muffin de coco sem gordura, muffin de queijo parmesão, muffin de queijo e bacon e muito mais. Hoje você irá aprender como preparar um sabor diferente e muito fácil de fazer: muffin de atum com creme de ricota. Confira a receita completa abaixo e se delicie!
Muffin de atum com creme de ricota
Ingredientes do muffin de atum com creme de ricota
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite integral
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de atum ralado
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de ricota
1 cenoura ralada
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Forminha de muffin
Modo de preparo
Em uma tigela, misture primeiro a farinha de trigo, o leite integral e os ovos.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, um por um e misture bem até formar uma massa homogênea.
Deixe para acrescentar os temperos e fermento químico por último.
Unte as forminhas de muffin (pode usar a forma de empada também) e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar levemente para desenformar.
Sirva quente.
Você pode incrementar a sua receita utilizando outros vegetais como brócolis, abobrinha, tomate, couve-flor e muito mais. Use a imaginação e bom apetite!
Bandeja de muffin de atum com creme de ricota
Veja também:
5 opções de café-da-manhã diferente e delicioso