• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de atum com creme de ricota: receita prática
Confira a receita prática de muffin de atum com creme de ricota!

Os muffins são bolinhos que podem ser doces ou salgados. Normalmente são receitas fáceis de fazer e perfeitas para o café da manhã. Existe uma imensa variedade de sabores de muffins e no TudoGostoso você encontra receitas incríveis, como muffin de banana, muffin de coco sem gordura, muffin de queijo parmesão, muffin de queijo e bacon e muito mais. Hoje você irá aprender como preparar um sabor diferente e muito fácil de fazer: muffin de atum com creme de ricota. Confira a receita completa abaixo e se delicie!

muffin de atum com creme de ricota como fazer Muffin de atum com creme de ricota

Ingredientes do muffin de atum com creme de ricota

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite integral
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de atum ralado
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de ricota
1 cenoura ralada
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

muffin de atum com creme de ricota Forminha de muffin

Modo de preparo

Em uma tigela, misture primeiro a farinha de trigo, o leite integral e os ovos.
Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, um por um e misture bem até formar uma massa homogênea.
Deixe para acrescentar os temperos e fermento químico por último.
Unte as forminhas de muffin (pode usar a forma de empada também) e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar levemente para desenformar.
Sirva quente.

Você pode incrementar a sua receita utilizando outros vegetais como brócolis, abobrinha, tomate, couve-flor e muito mais. Use a imaginação e bom apetite!

muffin de atum com creme de ricota receita Bandeja de muffin de atum com creme de ricota

Veja também:

Diferenças entre fermento biológico e fermento químico

Melhores receitas de muffin salgado

5 opções de café-da-manhã diferente e delicioso

Temas relacionados