Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Susana Frugeri
  • Imagem enviada por Susana Frugeri
  • Imagem enviada por Vitor Renna
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de orégano ou manjericão
  • 1/4 xícara de queijo parmesão fresco, ralado
  • 1 e 1/4 xícaras de base de limão (explicação abaixo)
  • 1/4 xícara de manteiga, derretida
  • 1 ovo
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o orégano e o queijo parmesão.
  2. Acrescente o creme de limão, a manteiga derretida e o ovo.
  3. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a massa em forminhas (do tipo muffins ou bolinho) e polvilhe o queijo ralado. Asse em forno médio até dourar.

Base de limão:

  1. Colocar em uma xícara 1 colher (sopa) de suco de limão e acrescente leite até completar a xícara.
  2. Espere 15 minutos e em seguida já pode usar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso!!! Exelente receita!! Todos gostaram desde as criancas ate os adultos!! Parabens pela receita!!

  • Voltei! Acabei de tirar do forno e acho que fiz tudo errado porque no lugar das forminhas de papel eu coloquei tudo em forminhas de vidro, tipo mini pirex e ta tudo cru, ficou douradinho e crocante a crosta, mas dentro, purezinho, proxima vez sigo a receita ou coloco menor quantidade de empasto na forminha ;-)

  • Adorei, fica bem levinho parece que dá pra comer tudo sem engordar. É bom para quem tem crianças e adultos malcriados em casa, pois dá para disfarçar que é mandioquinha, todo mundo come e acha gostoso. Obrigada pela receita, uma delícia.

  • Bom, eu fiz, mas coloquei as forminhas de papel, não sabia se grudava ou não, e grudaram no papel, haha. Mas o resultado sem as forminhas de papel foi ótimo, é legal colocar bastante pra transbordar um pouquinho da forminha e ficar bonitinho!

  • Estou preparando, vamos ver se dá certo, ahaha! Obrigado pela receita. Eu coloquei meia colher de orégano e meia colher de manjericão, e um pouco mais de parmesão!

  • Olá pessoal, esta receita pode ser modificada. Para quem gosta de se aventurar e inovar segue a dica: Coloque na pedacinhos de azeitona ou bacon desidratado. Fiz assim e ficou muito bom.

Ver mais