A culinária italiana é cheia de pratos deliciosos: lasanha, risoto, brusqueta, nhoque, espaguete à bolonhesa e...canelone! Originalmente chamado de cannelloni, ele é uma massa em formato cilíndrico recheada e coberta com molho. Nos mercados, você encontra a massa para canelone fresca e seca, cilíndrica, mas também é possível fazer esse prato com massa de lasanha. Quer fazer um prato fácil para o jantar? Confira a receita de canelone de ricota com espinafre a seguir, feito com massa de lasanha.
Canelone de ricota com espinafre
Ingredientes do canelone de ricota com espinafre
500 g de massa para lasanha
500 g de ricota
1 maço de espinafre
100 g de mussarela ralada
pimenta-do-reino em pó a gosto
sal a gosto
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de queijo ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
100 g de mussarela ralada para gratinar
Canelone recheado com ricota e espinafre coberto com queijo derretido
Modo de preparo
Canelone
Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções na embalagem.
Disponha as folhas de massa cozidas em um pano de prato limpo. Reserve.
Numa tigela, misture a ricota, a mussarela, o sal e a pimenta.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o espinafre.
Misture o espinafre na ricota.
Enrole cada folha de massa com o recheio de ricota e disponha os canelones numa travessa.
Molho branco
Numa panela, coloque a manteiga, a cebola, 1 colher de farinha de trigo, leite e misture bem para não empelotar.
Coloque o queijo ralado e o creme de leite, tempere com sal e mexa até engrossar.
Montagem
Na travessa com os canelones, despeje o molho branco.
Coloque a mussarela ralada por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
Tire o papel-alumínio e deixe gratinar.
Canelones recheados com ricota e espinafre