Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por tigredonorte
  • Imagem enviada por Alexandre
  • Imagem enviada por Iasmyn
  • Imagem enviada por Dayane
  • Imagem enviada por Henrique Tokuyama
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1429

Ingredientes

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar.
  3. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
  4. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
  5. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.

Informações Adicionais

  • Segundo uma superstição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

PELA WEB

Comentários

  • Eu simplismente amo essa receita.

  • Primeira vez que faço.Achei a receita fácil fe fazer super indico

  • Eu sempre faço e perfeito !!!

  • Simplesmente uma receita maravilhosa!!

  • Faço essa receita a muito tempo,minha familia ama,massa fica super leve

  • Muito bom

  • Amo essa receita, nunca me deixou na mão! É maravilhosa!

  • Essa receita é maravilhosa nunca tinha feito inhoque e deu super certo.

  • Sempre faço essa receita e nunca deu errado. Maravilhoso. Sucesso garantido.

  • Maravilhoso!!!

Ver mais