
Prepare esse prato italiano e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)
A culinária italiana é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre eles está o gnocchi, feito a partir da batata, mas o que poucos sabem é que existe uma versão desse prato: o Gnudi! Ele é um prato perfeito e que nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes como o espinafre, a ricota e o parmesão! Com um modo de preparo muito simples e rápido, essa receita vai te fazer se sentir em restaurantes italianos. Eles por si só já são muito saborosos, mas você pode fazer uma manteiga derretida para acompanhar essa refeição e deixar tudo ainda melhor. Veja como preparar!
Como fazer o Gnudi
Receitas italianas são um sucesso e conquistam todo mundo! Por isso, vai ser difícil não se apaixonar pelo Gnudi a cada mordida. Mesmo com poucos ingredientes, essa receita vai proporcionar uma explosão no seu paladar! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!
Ingredientes
- 300 g de espinafre
- 250 g de queijo ricota
- 1 ovo
- 70 g de queijo parmesão
- 40 g de farinha
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com um pouco de óleo, cozinhe o espinafre.
- Misture bem e assim que eles ficarem moles, retire do fogo.
- Coloque o espinafre em um escorredor e retire o excesso de água amassando eles com as mãos.
- Assim que estiver com o mínimo de água possível, coloque em uma tábua de corte.
- Faça cortes pequenos na vertical e na horizontal dos espinafres.
- Transfira o espinafre para um recipiente.
- Acrescente a ricota, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada moída.
- Com a ajuda de um garfo, misture bem todos os ingredientes.
- Coloque um fio de azeite em suas mãos e faça pequenas bolinhas dessa massa.
- Empane as bolas de massa na farinha.
- Encha uma panela com água e assim que começar a ferver, adicione os gnudis.
- Quando eles começarem a boiar, retire da água.
- Sirva-se à vontade!
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