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O Gnudi, prato tradicional italiano com queijo ricota, espinafre e parmesão, é tão saboroso que dispensa molho, use apenas um pouco de manteiga
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O Gnudi é um prato delicioso e tradicional da Itália! Com um modo de preparo fácil, veja como fazer essa maravilha!

O Gnudi, prato tradicional italiano com queijo ricota, espinafre e parmesão, é tão saboroso que dispensa molho, use apenas um pouco de manteiga

Prepare esse prato italiano e surpreenda-se! (Créditos: Shutterstock)

A culinária italiana é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre eles está o gnocchi, feito a partir da batata, mas o que poucos sabem é que existe uma versão desse prato: o Gnudi! Ele é um prato perfeito e que nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes como o espinafre, a ricota e o parmesão! Com um modo de preparo muito simples e rápido, essa receita vai te fazer se sentir em restaurantes italianos. Eles por si só já são muito saborosos, mas você pode fazer uma manteiga derretida para acompanhar essa refeição e deixar tudo ainda melhor. Veja como preparar!

Como fazer o Gnudi

Receitas italianas são um sucesso e conquistam todo mundo! Por isso, vai ser difícil não se apaixonar pelo Gnudi a cada mordida. Mesmo com poucos ingredientes, essa receita vai proporcionar uma explosão no seu paladar! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!

Ingredientes

  • 300 g de espinafre
  • 250 g de queijo ricota
  • 1 ovo
  • 70 g de queijo parmesão
  • 40 g de farinha
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um pouco de óleo, cozinhe o espinafre.
  2. Misture bem e assim que eles ficarem moles, retire do fogo.
  3. Coloque o espinafre em um escorredor e retire o excesso de água amassando eles com as mãos.
  4. Assim que estiver com o mínimo de água possível, coloque em uma tábua de corte.
  5. Faça cortes pequenos na vertical e na horizontal dos espinafres.
  6. Transfira o espinafre para um recipiente.
  7. Acrescente a ricota, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada moída.
  8. Com a ajuda de um garfo, misture bem todos os ingredientes.
  9. Coloque um fio de azeite em suas mãos e faça pequenas bolinhas dessa massa.
  10. Empane as bolas de massa na farinha.
  11. Encha uma panela com água e assim que começar a ferver, adicione os gnudis.
  12. Quando eles começarem a boiar, retire da água.
  13. Sirva-se à vontade!


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