Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz gratinado simples e saboroso

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maiza Freire
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 copo de queijo ou requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de frango ou outro de sua prferencia
  • 1/2 copo de leite (use o copo do próprio requeijão como medida)
  • 10 fatias de presunto defumado ou o quanto queira
  • 2 bolas de mussarela de búfala (se não tiver use mussarela comum)
  • 2 copos americano de arroz parboilizado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 lata de milho verde
  • Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz colocando metade do cubo de caldo e reserve (se preferir faça o arroz refogado na cebola e alho).
  2. Tirar o arroz do fogo ainda um pouco duro, pois ele vai ao forno depois.
  3. Leve ao fogo o leite com a manteiga e a outra metade do cubo de caldo até levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o arroz.
  4. Faça um suco com o milho e coe, misture o mesmo ao arroz.
  5. Junte o presunto e a mussarela picados, por fim acrescente o queijo cremoso misturando também.
  6. Coloque todo o preparo em uma assadeira (de preferência de vidro), polvilhe com parmesão.
  7. Cobrir com folha laminada e levar ao forno médio por 20 minutos coberto e aproximadamente 15 minutos descoberto, ou até que o arroz absorva boa parte do creme para não ficar muito molhado.
  8. Fica bom com purê de batatas e/ou frango frito.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!