1 molho de espinafre grande
500g de farinha de trigo
200g de ricota defumada
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de noz-moscada ralada
Azeite
6 folhas de sálvia
Sal e pimenta a gosto
Separe as folhas do espinafre, lave-as bem e seque-as.
Em uma panela funda coloque um pouco de azeite e acrescente as folhas de espinafre.
Deixe dar uma breve refogada.
Coloque as folhas de espinafre refogadas em um liquidificador.
Acrescente os ovos, a ricota, o gorgonzola, metade do parmesão, a noz-moscada, as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cuide para não por muito sal pois os queijos já são salgados.
Bata tudo muito.
A massa deverá ficar como um creme.
Em uma tigela funda, coloque a metade da farinha de trigo.
Faca uma depressão no centro e acrescente a massa de espinafre.
Vá misturando tudo muito bem e acrescente farinha quando necessário.
A massa final não deve grudar na mão.
Enrole a massa em papel filme e deixe repousar por 1 hora no refrigerador.
Retire a massa do refrigerador e abra em porções pequenas com um rolo de massa.
Deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1/2 cm.
Corte a massa estendida em quadradinhos regulares e coloque os ravioles em uma bandeja enfarinhada para não grudarem.
Faça um molho de sua preferência bem encorpado (pode ser de tomate, de cebola, de queijo, etc).
Em uma panela funda coloque água e 2 colheres de sopa de sal e deixe aquecer.
Vá colocando os ravioles aos poucos e quando boiarem retire-os com uma escumadeira.
Quando tiver todos cozidos acrescente o molho de sua preferência e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida acompanhado de uma carne e uma boa salada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
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