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Capeletti ao molho de gorgonzola e pesto

5 3.5
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Para o molho de gorgonzola:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de queijo parmesão de 100g
    • 200 g gorgonzola
    • 1 cebola
    • 1 colher de manteiga
    • Salsinha
    • Cebolinha

    Para o molho de pesto:

    • Manjericão
    • 1 xícara de nozes ou castanha de caju
    • Azeite até o ponto de pesto (1/2 xícara mais ou menos)
    • 1 dente de alho
    • Sal

    Massa:

    • 1 pacote de massa recheada com queijo ou ricota/espinafre ou quatro queijos

    Modo de Preparo

      Molho de gorgonzola:

      1. Em uma panela, rale a cebola e refogue na manteiga.
      2. Adicione o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no microondas) e o pacote de queijo ralado.
      3. Colocar salsinha e cebolinha a gosto.
      4. Levar ao fogo até iniciar a fervura.
      5. Desligar e reservar.

      Molho pesto:

      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
      2. A dica do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as nozes ou castanha, até triturá-las, e só então, colocar o manjericão, nozes e sal e ir acrescentando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador.
      3. Para quem achar muito azeite, colocar um pouco de água fria ou 1/2 lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50 g.

      Molho de gorgonzola e pesto:

      1. Misturar o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola, esquentar até iniciar a fervura.
      2. Em paralelo, cozinhar a massa de sua preferência.
      3. Ao ficar pronta, colocar em refratário, misturar o molho (todo) e polvilhar queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Molho perfeito. Entretanto acrescentei um.pouco de leite para umidecer.

      • Molho pesto fica verdinho cadê o molho?Essa massa e nhoque....nada a ver.

      • Gente q isso pq pessoa coloca uma foto com fio de cabelo na comida outra quando cozinhar coloca toca cabelo pelo menos

      • Vou utilizar a receita, porém irei fazer algumas alterações! Irei tirar o parmesão do molho gorgonzolq, preparar um molho de tomate caseiro e saudável e usar as opções de massas.

      • Nossa que receita dificil nao explica direito

      • Tem um cabelo no macarrao!!! Eca -.-

      • muitosgostosas

      • Credo, primeiro que a massa da foto não é capeletti, segundo aquele cabelo nojento na foto, misericórdia.

        • Achei que só eu tinha visto o fio de cabelo. Eca!

        • Também achei que só eu tinha reparado o cabelo, credo kkkk

      • A receita parece ser boa....só não me agradou a foto pois tem um cabelo no macarrão!!!

      • A receita me parece boa....mas a foto deixa a desejar...tem um cabelo no macarrão!!

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