Na última terça-feira, dia 13, foi ao ar mais um episódio do reality show culinário Masterchef. Está acontecendo a seleção para a quinta edição do programa através de duelos entre os candidatos e, em uma dessas batalhas, os candidatos Estefano e Maria Antônia tiveram que fazer um prato de origem italiana, o saltimbocca. O prato trata-se de fatias finas de carne (originalmente, vitela, mas também pode ser feito com outras carnes, como frango e carne suína) envolvidas em farinha de trigo, sálvia e presunto. Na seleção do programa, quem se seu melhor foi a Maria Antônia, que garantiu a vaga no Masterchef. E você também pode fazer esse prato masterchef na sua casa: confira os ingredientes e o modo de preparo do saltimbocca!
Bife com presunto e sálvia com tomates na frigideira
Ingredientes do saltimbocca
3 bifes filé mignon ou alcatra
3 fatias de presunto cru
4 folhas de sálvia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Saltimbocca com folhas de sálvia
Modo de preparo
Numa tábua de corte, coloque os bifes.
Cubras-os com filme plástico e, com a palma da mão ou batedor de carne, achate os bifes até que fiquem com 5 mm de espessura.
Em cima de cada bife, coloque 1 fatia de presunto cru e 1 folha de sálvia. Prenda-os com um palito.
Vire os bifes e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a farinha de trigo num prato.
Enfarinhe o lado dos bifes sem o presunto.
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque os bifes com o lado do presunto para baixo.
Depois que estiver dourado, vire o bife e deixe dourar do outro lado.
Acrescente o vinho branco. Espalhe para que ele se misture com o que está na frigideira.
Sirva os bifes com o molho que ficou na frigideira.
Como acompanhamento, você pode fazer um delicioso aligot, purê de abóbora ou couve-flor gratinada. Um risoto também cai superbem com o saltimbocca!
Saltimboccas com fatias de limão siciliano