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Aligot (purê de batatas com queijo)

5 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1,2 kg de batatas
  • 75 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou tipo suíço)
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.
  2. Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo).
  3. Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número "8" e acrescente aos poucos a manteiga.
  4. Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado. Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal.
  5. Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo.
  6. Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos.
  7. Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos.
  8. Sirva bem quente, de preferência na própria panela.

Informações Adicionais

  • Receita de origem francesa para acompanhar assados.

PELA WEB

Comentários

  • Sera que combina com o cachorro quente? Ao invés do pure rradicional fazer esse?

  • O que eu posso usar como acompanhamento?

    • Ngm te respondeu meu amigo.. .kkk Com carnes acho que fica bacana. Vou selar na frigideira um medalhão de mignon. Vamos ver!

  • Da pra fazer com mussarela de bufala fica otimo tambem

  • Muito bom. Ficou igual o do Fogassa

  • Eu fiz com gryere e meia cura,ficou otimo!

  • Muito bom ! Adorei e foi aprovado pelo maridão!

  • Posso fazer essa receita com queijo parmesão e mussarela?

    • Fica complicado :-(

    • Nao, tem que ser um queijo bem mole

    • Da sim ficaótimo

    • Acabei de fazer, e deu super certo, além de ter ficado bem leve :D

    • Da pra utilizar varios tipos de queijo....sempre uso dois e fica otimo...o cuidado eh sempre com a temperatura, o ponto do queijo e o creme de leite!!

    • Da pra utilizar varios tipos de queijo....sempre uso dois e fica otimo...o cuidado eh sempre com a temperatura, o ponto do queijo e o creme de leite!!

  • O aligot é um prato de transição, ele é servido depois do prato principal e antes da sobremesa !!!

  • Que saudade de comer aligot!! Adorei a receita. Farei hoje mesmo!!

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