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Aligot (purê de batatas com queijo)
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Aligot (purê de batatas com queijo)
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Aligot (purê de batatas com queijo)Aligot (purê de batatas com queijo)@ Patricia Bogo
Aligot (purê de batatas com queijo)Aligot (purê de batatas com queijo)@ Alyne Araújo Nunes
Aligot (purê de batatas com queijo)Aligot (purê de batatas com queijo)@ Camila
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Aligot (purê de batatas com queijo)Aligot (purê de batatas com queijo)@ Laura Bosenbecker
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A
Por Alberto Chuery Risk

Ingredientes (8 porções)

  • batata1,2 kg de batatas
  • manteiga75 g de manteiga
  • alho1 dente de alho
  • queijo gruyère600 g de queijo em lâminas (gruyère, ementhal, ou tipo suíço)
  • creme de leite fresco4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes.

  2. 2

    Leve o purê a uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo).

  3. 3

    Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número "8" e acrescente aos poucos a manteiga.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e adicione um dente de alho amassado. Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal.

  5. 5

    Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou voltando a panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte, sempre trabalhando com a colher em movimento do "8" e levantando a colher para "esticar" o queijo.

  6. 6

    Quando levantado, o queijo deve formar filamentos longos.

  7. 7

    Uma vez incorporado o queijo, adicione o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento, mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos.

  8. 8

    Sirva bem quente, de preferência na própria panela.

Informações adicionais

Receita de origem francesa para acompanhar assados.

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