Os ovos são ingredientes superversáteis que fazem parte de muitas receitas doces e salgadas, como omelete rápido, bolo de cenoura, bolo gelado, omelete recheado, suflê de chuchu, torta de liquidificador e outras delícias cujas receitas você encontra no TudoGostoso. Além disso, eles podem ser a estrela principal do prato, como ovo pochê, ovos deviled, ovo cocotte e ovos beneditinos. E que tal aprender a fazer uma outra receita com ovo? Hoje vamos te mostrar a receita de tamagoyaki, a omelete japonesa. Ela é feita em várias camadas, em uma frigideira quadrada. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Omelete japonesa recheada
Ingredientes da omelete japonesa
5 ovos
2 colheres (sopa) de leite
recheio de sua preferência, como queijo ou presunto em fatias
sal e pimenta-do-reino em pó
manteiga para untar
Omelete japonesa sendo preparada: feita em frigideira quadrada
Modo de preparo
Com um batedor de arame, misture os ovos com o leite. Adicione sal e pimenta a gosto.
Coe e coloque o recheio de sua preferência.
Numa frigideira quadrada, untada com manteiga e em fogo baixo, coloque 1 concha da mistura. Incline a frigideira para a mistura se espalhar por toda a superfície.
Quando já estiver seco embaixo, enrole a omelete e deixe-a em um canto da frigideira.
Unte a frigideira de novo e coloque mais 1 concha, cobrindo todo o fundo (até mesmo por baixo da omelete que está enrolada no canto).
Espere secar por baixo e enrole juntamente com a omelete pronta.
Repita isso até a mistura acabar: vai ficar como um rocambole.
Deixe dourar de todos os lados e fatie.
Omelete japonesa com recheio de queijo fatiada