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Pastel de choclo: confira a receita da torta de milho chilena
Confira no TudoGostoso a receita de pastel de choclo, um prato muito consumido no Chile. Você vai amar essa torta salgada de milho recheada!

Não, o pastel de choclo não é um pastel! Pastel, em espanhol, se refere a bolo ou torta, e choclo significa milho. Ele é uma espécie de torta salgada de milho recheada geralmente com carne moída e frango. Ele lembra um pouco o nosso escondidinho e é um prato tradicional do Chile, cuja receita o TudoGostoso vai te mostrar hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo do pastel de choclo!

Pastel de choclo: prato tradicional no Chile Pastel de choclo: prato tradicional no Chile

Ingredientes do pastel de choclo

Creme de milho

4 espigas de milho frescas debulhadas ou 1 lata de milho em conserva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Recheio

1 peito de frango limpo cortado em pedaços pequenos
200 g de carne moída (de sua preferência)
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho espremidos
10 azeitonas verdes ou pretas
3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Pastel de cloco: torta salgada com massa de milho recheada com carne e frango Pastel de cloco: torta salgada com massa de milho recheada com carne e frango

Modo de preparo

Creme de milho

Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto sem deixar de mexer.
Adicione o creme de leite e metade do milho.
Deixe refogar até que tudo esteja misturado.
Depois, bata tudo no liquidificador.
Adicione o restante do milho e misture bem. Acerte o sal.

Recheio

Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e cebola. Deixe refogar e depois coloque o alho.
Coloque o peito de frango em pedaços e deixe até que eles fiquem cozidos.
Coloque a carne moída, sal e pimenta a gosto.
Deixe a carne refogar por cerca de 7 minutos.
Acrescente as azeitonas e, por último, a salsinha.

Montagem

Em uma assadeira ou tigela de cerâmica, coloque o recheio de carne moída.
Coloque os ovos cozidos em rodelas e depois coloque o creme de milho.
Antes de levar ao forno, salpique uma colher (café) de açúcar cristal.
Leve ao forno até que fique dourado.

Pastel de choclo em tigela de cerâmica Pastel de choclo em tigela de cerâmica

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