Não, o pastel de choclo não é um pastel! Pastel, em espanhol, se refere a bolo ou torta, e choclo significa milho. Ele é uma espécie de torta salgada de milho recheada geralmente com carne moída e frango. Ele lembra um pouco o nosso escondidinho e é um prato tradicional do Chile, cuja receita o TudoGostoso vai te mostrar hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo do pastel de choclo!
Pastel de choclo: prato tradicional no Chile
Ingredientes do pastel de choclo
Creme de milho
4 espigas de milho frescas debulhadas ou 1 lata de milho em conserva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Recheio
1 peito de frango limpo cortado em pedaços pequenos
200 g de carne moída (de sua preferência)
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho espremidos
10 azeitonas verdes ou pretas
3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Pastel de cloco: torta salgada com massa de milho recheada com carne e frango
Modo de preparo
Creme de milho
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto sem deixar de mexer.
Adicione o creme de leite e metade do milho.
Deixe refogar até que tudo esteja misturado.
Depois, bata tudo no liquidificador.
Adicione o restante do milho e misture bem. Acerte o sal.
Recheio
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e cebola. Deixe refogar e depois coloque o alho.
Coloque o peito de frango em pedaços e deixe até que eles fiquem cozidos.
Coloque a carne moída, sal e pimenta a gosto.
Deixe a carne refogar por cerca de 7 minutos.
Acrescente as azeitonas e, por último, a salsinha.
Montagem
Em uma assadeira ou tigela de cerâmica, coloque o recheio de carne moída.
Coloque os ovos cozidos em rodelas e depois coloque o creme de milho.
Antes de levar ao forno, salpique uma colher (café) de açúcar cristal.
Leve ao forno até que fique dourado.
Pastel de choclo em tigela de cerâmica