Veja o passo a passo da receita de pastel de angu recheado com frango.
Milho: ingrediente versátil
O milho, descoberto há mais de 7 mil anos, e os produtos derivados dele são alimentos muito consumidos ao redor do mundo. O milho possuiu benefícios para a saúde, como já falamos por aqui: é fonte de vitamina A, B e E, é rico em fibras e antioxidantes, entre outras propriedades. É um ingrediente muito versátil, podendo ser usado em receitas doces e salgadas, como o curau, o creme de milho e a pamonha. O fubá é um dos produtos derivados do milho e, com ele, podem ser feitos bolos (como o bolo de fubá com queijo parmesão que a gente ensinou a fazer por aqui), pães, polenta e cuscuz. E, com o fubá, também podemos fazer pastel de angu, uma receita tipicamente mineira e muito gostosa. O pastel de angu pode ter vários recheios, como frango, carne moída, queijo e outro de sua preferência. Hoje vamos te mostrar a receita de pastel de angu com recheio de carne moída. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
Massa
6 xícaras de fubá peneirado
1/2 xícara de polvilho azedo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
5 xícaras de água
Recheio
1 peito de frango desfiado e cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele picado
1 colher (sopa) de azeite
cheiro-verde picado
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
azeitonas a gosto (opcional)
O pastel de angu pode ter o recheio de sua preferência!
Modo de preparo
Massa
Leva a água para ferver e, assim que isso acontecer, coloque o sal e o óleo. Depois, coloque o fubá e mexa por 2 minutos. A massa vai ficar bem consistente e empelotada: é assim mesmo!
Coloque a massa em uma superfície lisa, como uma mesa ou bancada limpa. Abra a massa. Quando ela estiver morna, coloque o polvilho e o ovo e comece a sovar a massa. Nesse momento, parece que não vai dar certo, mas ela vai virar uma massa!
Faça um rolo com a massa e a cubra com um pano de prato úmido.
Pegue uma parte da massa, faça uma bolinha e abra.
Coloque o recheio e feche como um pastel, apertando as beiradas com um garfo. Frite em óleo quente.
Recheio
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
Coloque o frango desfiado, a farinha de trigo e mexa.
Acrescente os outros ingredientes e mexa bem.
A receita rende cerca de 25 pastéis pequenos. Você pode usar o recheio de sua preferência e ele também pode ser congelado sem fritar.