25min
Ingredientes (10 porções)
500 g de fubá 500 g de farinha de trigo 500 g de açúcar 3 ovos 1 copo de leite 200 g de margarina 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem).
- 2
Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira.
- 3
Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso.
- 4
Caso goste, coloque a erva doce.
- 5
Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno).
- 6
Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas.
- 7
Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo.
- 8
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno.