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Polenta cremosa ao molho
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Por Chef Luiz Paiva

A polenta cremosa ao molho é um prato delicioso, perfeito para aquecer o paladar em dias mais frios. Aprenda a preparar essa receita de polenta cremosa ao molho e desfrute desse prato clássico que certamente vai agradar a todos os paladares!

Ingredientes (4 porções)

Polenta

  • alho2 dentes de alho
  • água1 litro de água
  • folha de louro1 folha de louro
  • caldo de carne1 envelope de caldo de carne
  • cebola1 colher (sopa) de cebola picada
  • manteiga50 g de manteiga com sal
  • fubá2 xícaras (chá) de fubá
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Molho

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • carne moída300g de carne moída
  • salSal a gosto
  • molho de tomate300ml de molho de tomate
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar
  • tomilhoTomilho
  • orégano secoorégano
  • salsa desidratadasalsa
  • pimenta-do-reino brancapimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.

  2. 2

    Deixe ferver.

  3. 3

    Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa.

  4. 4

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.

  5. 5

    Desligue e retire a folha de louro.

  6. 6

    Agregue o creme de leite.

  7. 7

    Coloque em um refratário e regue com o molho.

  8. 8

    Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).

  9. 9

    Polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno para derreter o queijo.

  11. 11

    Molho:

    Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.

  12. 12

    Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

  13. 13

    Adicione o molho de tomate e o sal.

  14. 14

    Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Informações adicionais

A polenta é um prato bem popular na Itália e também em países da América Latina como o Brasil, a Argentina e o Paraguai. Ela é feita com farinha de milho e pode ter uma textura mais cremosa ou firme, além de poder ser frita.

Sabia que a receita de polenta é bem simples de se fazer? Confira aqui 10 opções superfáceis de preparar!

Está com pouco tempo? Que tal preparar a sua polenta na panela de pressão? Nós te ensinamos! 

A polenta frita também é uma delícia, já experimentou? Veja como fazer aqui.

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