A polenta cremosa ao molho é um prato delicioso, perfeito para aquecer o paladar em dias mais frios. A polenta pode ter uma versão mais sólida que é cortada em palitos e frita, mas essa receita é da versão cremosa mesmo. Feita com fubá, ela tem a textura de um mingau salgado perfeito para ser comido nas refeições junto com algum molho, seja de frango desfiado ou de carne moída. A polenta cremosa ao molho pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. E por ter o fubá com um dos ingredientes principais, ela se encaixa super bem em um cardápio junino. Se você quiser montar um cardápio do seu arraiá, confira a lista de receitas de pratos de festa junina que o TudoGostoso separou. Com certeza, sua festa será um sucesso! Aprenda a preparar essa receita de polenta cremosa ao molho e desfrute desse prato clássico que certamente vai agradar a todos os paladares!
Ingredientes (4 porções)
Polenta
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho
- orégano
- salsa
- pimenta-do-reino branca moída
Modo de preparo
- 1
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
- 2
Deixe ferver.
- 3
Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar, mexa.
- 4
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- 5
Desligue e retire a folha de louro.
- 6
Agregue o creme de leite.
- 7
Coloque em um refratário e regue com o molho.
- 8
Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
- 9
Polvilhe com queijo ralado.
- 10
Leve ao forno para derreter o queijo.
- 11
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
- 12
Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
- 13
Adicione o molho de tomate e o sal.
- 14
Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).
Informações adicionais
A polenta é um prato bem popular na Itália e também em países da América Latina como o Brasil, a Argentina e o Paraguai. Ela é feita com farinha de milho e pode ter uma textura mais cremosa ou firme, além de poder ser frita.
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