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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 256

Ingredientes

  • Polenta:

  • 2 dentes de alho

  • 1 litro de água

  • 1 folha de louro

  • 1 envelope de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 50 g de manteiga com sal

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • Sal a gosto

  • 1 caixa de creme de leite

  • Noz-moscada a gosto

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 300 g de carne moída

  • Sal a gosto

  • 300 ml de molho de tomate

  • Queijo ralado para polvilhar

  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada.

  2. Deixe ferver.

  3. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.

  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos.

  5. Desligue e retire a folha de louro.

  6. Agregue o creme de leite.

  7. Coloque em um refratário e regue com o molho.

  8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).

  9. Polvilhe com queijo ralado.

  10. Leve ao forno para derreter o queijo.

  11. Molho:

  12. Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.

  13. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

  14. Adicione o molho de tomate e o sal.

  15. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Informações Adicionais

  • A polenta é um prato bem popular na Itália e também em países da América Latina como o Brasil, a Argentina e o Paraguai. Ela é feita com farinha de milho e pode ter uma textura mais cremosa ou firme, além de poder ser frita.

    Sabia que a receita de polenta é bem simples de se fazer? Confira aqui 10 opções superfáceis de preparar!

    Está com pouco tempo? Que tal preparar a sua polenta na panela de pressão? Nós te ensinamos! 

    A polenta frita também é uma delícia, já experimentou? Veja como fazer aqui.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gosto de polenta bem molinha, deixar cozinhar por quase 30 min fica dura depois

  • Eu gosto da polenta mais mole será que se colocar 2 caixinhas de creme de leite fica bom? Alguém já fez assim?

  • Deliciosa receita! Gostinho ótimo e textura excelente. Super aprovado aqui em casa.

  • Alguém sabe o quanto de agua junta com o fuba

  • É divina essa receita.

  • Ficou muito grossa a polenta. 2 xic de fuba de cha é qto? Pq ficou muito grosso. E deu muito. O que será que errei?

  • Muito bom! Ficou delicioso, leve e saboroso

  • Uma delícia essa receita

  • Que delícia, que delicia.... muito boa receita

  • Maravilhosaaa

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