
Aprenda como fazer um angu de fubá perfeito com as dicas do TudoGostoso! (Créditos: Shutterstock)
O angu é uma receita tradicional muito consumida no Brasil, em vários estados. Podendo ser feito com farinha de milho ou fubá mimoso (o último sendo o mais utilizado), ele é o perfeito acompanhamento daquela carne moída ou daquele ragú de costela, principalmente nos meses mais frios do ano. Porém, é preciso saber a técnica para fazer um angu de fubá de respeito, sem empelotar. E é isso que nós vamos ensinar a seguir. Confira!
Como fazer angu de fubá: aprenda a receita e as dicas de ouro para não empelotar!
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 150 ml de água para misturar o fubá
- 400 ml de água para ferver
- sal a gosto
Modo de preparo:
Os ingredientes do angu são simples mas o pulo do gato está mesmo no preparo. Apesar de também ser fácil, é preciso atenção para que ele fique perfeito e não desande. Sabe aquele angu empelotado, cheio de grumos e com aparência desagradável? Nada disso na sua casa! Olha só a seguir como fazer para ele ficar perfeito.
O primeiro passo é adicionar o fubá, o sal e os 150 ml de água em uma panela. Sem levar ao fogo, misture tudo muito bem até que todo o fubá tenha se dissolvido na água. Leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 segundos e, em seguida, adicione a água fervida aos poucos, misturando sem parar com ajuda de um fouet ou uma colher de pau.
É extremamente importante seguir o passo a passo dessa forma. Se você adicionar o fubá direto em toda a quantidade de água, ele vai empelotar e vai dar tudo errado. Depois que você tiver adicionado toda água fervida e a mistura estiver completamente homogênea, cozinhe em fogo médio para baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
No início, a textura ficará de mingau, mas o angu deve ser cozido por mais algum tempo para não ficar com gosto de farinha crua, até que ele comece a desgrudar das laterais e do fundo da panela. Assim que isso ocorrer, desligue o fogo e transfira o angu de fubá para o recipiente que irá servir. Sirva ainda quente!
Meu angu empelotou, o que fazer agora?
Bom, se algo deu errado no processo, existem algumas dicas para remover os grumos do seu creme. O ideal é batê-lo no liquidificador ou utilizar um mixer. Isso fará com que os grumos se dissolvam e se misturem novamente ao creme. Depois disso, para garantir que não ficou nenhum pedacinho, você pode passar por uma peneira!
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