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Angu à Mineira Tradicional
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Por Davi Santos

Ingredientes (5 porções)

  • 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 150 ml de água para misturar o fubá
  • 400 ml de água para ferver

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Inicie colocando os quatrocentos ml de água em uma panela preferencialmente com o corpo mais alto e ferva a mesma.

  2. 2

    O corpo da panela deve ser mais alto senão vai espirar na hora de incorporar os ingredientes.

  3. 3

    Em uma vasilha pequena coloque cento e cinquenta ml de água e despeje na mesma as quatro colheres de fubá. Misture e deixe a parte.

  4. 4

    Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá já incorporado com os cento e cinquenta ml de água e misture tudo por cerca de três a cinco minutos e tampe a panela.

  5. 5

    É importante notar que a incorporação dos ingredientes vai engrossar e ficar um mingau. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouco de água, mas não muito.

  6. 6

    Uma vez ou outra mexa o angu para que não queime e todo corpo do alimento seja cozido por completo.

  7. 7

    O angu deve ser preparado com colher de pau.

  8. 8

    Para saber se o angu esta pronto basta observar a panela. Se nas bordas se o mesmo estiver desprendendo esta pronto.

  9. 9

    Para finalizar, coloque o angu em um prato fundo e tampe com outro prato por cima. Destampe de dez em dez minutos para tirar o suor que fica no prato de cima.

  10. 10

    Deve ser feito isto pelo menos três vezes para que o angu não fique enxarcado de água.

  11. 11

    Após esfriar um pouco sirva.

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