Com a popularização dos hambúrgueres gourmet, no mercado brasileiro, a cebola caramelizada veio para ficar. Isso porque ela é um dos principais ingredientes desse tipo de hambúrguer, sendo muitas vezes até cobrada à parte, como extra. Muito simples de fazer, pode ser facilmente preparada em casa para incrementar aquele prato sem graça. Quer aprender como fazer cebola caramelizada? O TudoGostoso te dá o caminho das pedras.
Aprenda como fazer cebola caramelizada e deixe seus pratos muito mais gostosos
Como fazer cebola caramelizada de maneira simples
Sabe aquele gostinho agridoce que muitas vezes você nem sabe dizer de onde vem? Pois o TudoGostoso te conta, é a cebola caramelizada. Perfumada e saborosa, ela vai bem com hambúrguer, arroz com lentilha, risoto, pernil, frango e com o que mais você quiser. Não sabe ainda como fazer cebola caramelizada? Confira o nosso passo a passo e veja quanto tempo perdeu sem provar essa delícia na sua própria casa.
Siga o nosso passo a passo e aprenda de uma vez como se faz cebola caramelizada
1 - Descasque as cebolas (dica: se puder, opte pelas roxas, que naturalmente são menos ácidas) e corte em rodelas com aproximadamente 5 mm de espessura. Fatias muito fininhas queimam mais rápido, antes mesmo de caramelizar.
2 - Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo. Coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e espere aquecer. O azeite também pode ser substituído por 1 colher (chá) de manteiga.
3 - Coloque as rodelas de cebola organizadas umas ao lado das outras. Aguarde de 5 a 7 minutos ou até que as cebolas fiquem transparentes. Não tenha pressa, pois se você retirar a panela antes da hora, as cebolas ainda não estarão no ponto.
4 - Adicione 2 colheres (sopa) de molho shoyu (ou molho inglês, se preferir) e 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo. Mexa sem parar por cerca de 5 minutos. Dica: se a cebola começar a secar, acrescente um pouco de água quente.
É fã de pimenta? Experimente esta versão:
Após esquentar o azeite na frigideira, experimente misturá-lo com 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta. Salpique 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo. Coloque então as fatias de cebola e deixe fritar. Se achar necessário, ponha um pouquinho de sal.
Confira algumas receitas deliciosas com cebola caramelizada:
Para comer com torradas feitas em casa ou compradas prontas.
Eles são praticamente inseparáveis: o arroz com lentilha fica muito mais gostoso com uma cebola caramelizada por cima.
Quer dar um sabor mais agridoce ao seu risoto de brie? Vá de cebolas caramelizadas!
Quer impressionar? Treine o francês e ofereça este prato à sua visita!
Um simples hambúrguer ganha um upgrade com o acompanhamento de uma cebolinha caramelizada.
Neste prato, a cebola caramelizada dá o toque final.
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