• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com lentilha e cebola caramelizada
Comente esta receita
Arroz com lentilha e cebola caramelizada
Vídeo sugerido Escondidinho de carne moída Video 1 de 1
Arroz com lentilha e cebola caramelizadaArroz com lentilha e cebola caramelizada@ Juliana Castro
Icone flèche
Arroz com lentilha e cebola caramelizada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana Castro

Ingredientes (6 porções)

  • arroz branco1 xícara de arroz branco
  • lentilha1 xícara de lentilha
  • cebola1 cebola
  • sal e pimenta
  • cominho em pócominho em pó
  • azeiteazeite
  • caldo de legumes2 cubos de caldo de legumes
  • água1 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique meia cebola em cubinhos, refogue no azeite, uma quantidade que cubra o fundo da panela, até ficar transparente.

  2. 2

    Coloque a lentilha a pimenta, o cominho e o sal a gosto, mexa um pouco, até que os temperos se juntem.

  3. 3

    Coloque a água fervendo com os caldos de legumes, tampe a panela e aguarde 20 minutos.

  4. 4

    Acrescente a xícara de arroz e se necessário mais água, tampe a panela até que fique cozidos.

  5. 5

    Em uma frigideira, coloque o restante da cebola em tiras com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, refogue até que fiquem douradas.

  6. 6

    Para finalizar coloque o arroz em um refratário e adicione as cebolas caramelizadas por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.