• Entrar
  • Cadastrar
Farofa caramelizada crocante com cebola caramelizada, amêndoas e cranberries
Comente esta receita
Farofa caramelizada crocante com cebola caramelizada, amêndoas e cranberriesFarofa caramelizada crocante com cebola caramelizada, amêndoas e cranberries@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • 1 cebola roxa média picada em quadradinhos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • amêndoa50 g de amêndoas laminadas
  • azeitona verde12 azeitonas verdes picadas
  • 50 g de cranberries secas (opcional)
  • cebolinha picada ou ervas verdes frescas a gosto
  • 250 g aproximadamente de farofa Yoki tradicional

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola 

  2. 2

    Mexa lentamente por uns 20 minutos até caramelizar

  3. 3

    Acrescente as amêndoas e mexa

  4. 4

    Acrescente as azeitonas e mexa

  5. 5

    Acrescente as cranberries e mexa

  6. 6

    Junte a farofa tradicional Yoki e vá mexendo, sempre no fogo baixo, até que esteja bem aquecida 

  7. 7

    Salpique a cebolinha e misture bem

  8. 8

    Coloque em uma travessa e sirva como acompanhamentos para assados

Informações adicionais

Receita enviada por Maria Luzia Marriotti Cavalcante

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.