• Entrar
  • Cadastrar
Essa receita de patê de cebola caramelizada com bacon crocante é um absurdo de boa, sempre faço quando recebo visitas
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de patê de cebola caramelizada com bacon crocante! 

Essa receita de patê de cebola caramelizada com bacon crocante é um absurdo de boa, sempre faço quando recebo visitas

Patê de cebola caramelizada com bacon crocante (Créditos: Reprodução/Instagram @laricanabrasa)

As pastinhas e patês nunca podem ficar de fora quando recebemos visitas em casa. Elas acompanham a mesa de petiscos e entradas, sendo ótimas para forrar o estômago antes do horário das refeições. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende muitas receitas diferentes como pasta de frango, pasta de atum, pasta de cebola, patê de azeitona e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer patê de cebola caramelizada com bacon, uma receita deliciosa que a gente aprendeu lá com a @laricanabrasa. Fácil e rápida, você vai amar. Confira!

Receita de patê de cebola caramelizada com bacon: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 150 g de cream cheese
  • 75 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • sal e pimenta-do-reino
  • cheiro-verde

Modo de preparo:

Depois que você fizer esse patê de cebola caramelizada com bacon, você vai sempre precisar fazer em qualquer reunião na sua casa, porque todos os seus convidados vão ficar apaixonados por ele. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.

  1. Para começar, você precisa fazer a cebola caramelizada, e isso requer bastante paciência, viu?
  2. Aqueça uma frigideira com a manteiga e acrescente a cebola picada. Em fogo alto, refogue a cebola até ela começar a dourar.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  4. Quando ela começar a grudar no fundinho da frigideira, pingue um pouquinho de água para desgrudar; esse é o processo para caramelizá-la.
  5. Faça isso até que a cebola tenha murchado bastante e esteja bem caramelizada; se ainda estiver clara, continue cozinhando.
  6. Em uma frigideira à parte ou na airfryer, coloque o bacon para fritar na própria gordura, em fogo médio para baixo, até ficar douradinho e crocante.
  7. Em um recipiente, misture o cream cheese com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, a cebola caramelizada e metade do bacon picadinho.
  8. Coloque um pedaço de plástico-filme na sua bancada e faça um retângulo pequeno com o bacon crocante picadinho.
  9. Por cima desse bacon, coloque o patê e cubra com o restante do bacon picadinho.
  10. Enrole com ajuda do plástico-filme, como se fosse um rocambole.
  11. Leve para a geladeira por alguns minutos para firmar e, então, retire do plástico com cuidado. Assim, ele estará moldado e pronto para ser devorado!

Sirva com pães, torradas ou biscoitos.

Veja mais:

"Explosão de sabor": receita patê de atum com limão siciliano é o upgrade definitivo no modo de preparar a pastinha

Temas relacionados