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Salva, printa ou anota essa receita de patê de bacon com cebola caramelizada, o prato que sempre dá certo quando recebo gente em casa

Fácil de fazer, esse patê é perfeito para comer com torradas, pães e canapés

Salva, printa ou anota essa receita de patê de bacon com cebola caramelizada, o prato que sempre dá certo quando recebo gente em casa

Olha só como é MUITO fácil fazer essa delícia para servir às visitas! (Crédito: Reprodução/@laricanabrasa no Instagram)

 

Se você é fã de petiscos irresistíveis e quer surpreender seus convidados na próxima reunião em casa, a receita de patê de bacon com cebola caramelizada é a escolha perfeita.

Com um sabor defumado e suave, essa combinação é ideal para ser servida com torradas, pães e até vegetais crus, agradando a todos os paladares. Vem ver como é fácil!

Patê de bacon

Além de gostoso, o modo de preparo desse patê de bacon é simples e rápido, o que torna essa receita um verdadeiro coringa na cozinha. Vamos te ensinar como fazer esse prato delicioso e garantir que seus amigos sempre peçam mais!

Ingredientes

  • 75g de bacon
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de cream cheese
  • Cheiro verde (salsinha) a gosto

Modo de fazer

Nós vamos começar esse delícia pelas cebolas caramelizadas. Veja o passo a passo!

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as cebolas picadas
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que as cebolas fiquem douradas e bem caramelizadas
  • Esse processo leva cerca de 10 a 15 minutos, mas o tempo pode variar conforme a intensidade do fogo
  • Durante o processo, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino para dar mais sabor
  • Retire do fogo e reserve para esfriar

Agora vamos fazer o bacon!

  • Corte o bacon em pedaços pequenos e frite em uma frigideira até que fique crocante, soltando toda a gordura
  • Retire o bacon da frigideira e escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura

É hora de preparar o patê:

  • Em uma tigela, coloque o cream cheese e misture com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Adicione as cebolas caramelizadas e o bacon crocante picado
  • Misture tudo até que os ingredientes fiquem bem incorporados e o cream cheese esteja bem distribuído

Feito isso, é só finalizar a montagem com um papel-filme. Para isso, coloque uma camada de bacon picado no centro do papel-filme e adicione o patê por cima. Enrole como se fosse um salaminho, apertando as extremidades para garantir que o patê fique bem compactado.

Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar o formato e facilitar na hora de servir.

Agora é só se deliciar!

Após o tempo de resfriamento, retire o papel-filme e corte o patê em rodelas. Sirva como entrada ou petisco acompanhado de torradas, pães frescos ou até legumes crocantes, como cenouras e pepinos.

Você pode experimentar adicionar ervas secas, como tomilho ou alecrim, para um toque mais sofisticado. Ou, se você é fã de queijos, adicione um pouco de queijo parmesão ou queijo cremoso ao patê para uma textura mais rica.

Não só seus convidados vão adorar, como você também vai receber muitos elogios pela combinação perfeita de sabor e textura. Então, salva, printa ou anota essa receita, porque ela vai fazer sucesso nas suas recepções!

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