• Entrar
  • Cadastrar
Salva, printa ou anota essa receita de massa de panqueca leve e fofinha que sempre dá certo (faça pequeno ajuste nos ingredientes para uma massa doce)

Você nunca mais vai procurar outra receita de panqueca depois que você aprender o passo a passo para a mistura dessa cozinheira. 

Salva, printa ou anota essa receita de massa de panqueca leve e fofinha que sempre dá certo (faça pequeno ajuste nos ingredientes para uma massa doce)

É praticamente impossível errar o preparo quando o assunto é essa panqueca leve e fofinha (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

Se você sofre com panquecas quebrando constantemente ou massas ralinhas demais, você precisa salvar, printar ou anotar a receita de massa de panqueca leve e fofinha que foi compartilhada pela cozinheira Ana Zambrin em seu canal no YouTube. Ela sempre dá certo e, com um pequeno ajuste nos ingredientes, você pode fazer panquecas doces e salgadas! Ou seja, essa é uma receita coringa para ter no seu repertório. Descubra todos os ingredientes necessários e qual é o passo a passo para prepará-la no TudoGostoso.

Como fazer essa receita de massa de panqueca?

Uma característica muito legal dessa receita, que não mencionamos antes, é que ela pode ser adaptada para pessoas com intolerância à lactose ou glúten – basta fazer as substituições indicadas abaixo. Confira!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (ou água)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
  • 1 colher (café) de sal (para panqueca salgada)
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 cebola pequena (para panqueca salgada)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para panqueca doce)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo ou manteiga)

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, leite, sal, azeite e cebola no liquidificador
  2. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  3. Acrescente a farinha de trigo e fermento, e misture por apenas 30 segundos
  4. Deixe a massa descansar por 10 a 20 minutos no liquidificador
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira aquecida em fogo médio
  6. Use uma concha para transferir a massa para a frigideira
  7. Vire a panqueca com uma espátula quando a massa apresentar furinhos
  8. Espere a massa dourar do outro lado antes de tirá-la da frigideira
  9. Repita o processo até a massa da panqueca acabar
  10. Use o recheio de sua preferência para essas panquecas e aproveite!

Veja mais!
Panqueca americana perfeita: 6 truques para deixar a massa bem fofinha
Brownie na frigideira de 3 chocolates é uma das melhores sobremesas que você vai comer na vida. Aprenda a receita!

Temas relacionados