
É praticamente impossível errar o preparo quando o assunto é essa panqueca leve e fofinha (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)
Se você sofre com panquecas quebrando constantemente ou massas ralinhas demais, você precisa salvar, printar ou anotar a receita de massa de panqueca leve e fofinha que foi compartilhada pela cozinheira Ana Zambrin em seu canal no YouTube. Ela sempre dá certo e, com um pequeno ajuste nos ingredientes, você pode fazer panquecas doces e salgadas! Ou seja, essa é uma receita coringa para ter no seu repertório. Descubra todos os ingredientes necessários e qual é o passo a passo para prepará-la no TudoGostoso.
Como fazer essa receita de massa de panqueca?
Uma característica muito legal dessa receita, que não mencionamos antes, é que ela pode ser adaptada para pessoas com intolerância à lactose ou glúten – basta fazer as substituições indicadas abaixo. Confira!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite (ou água)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
- 1 colher (café) de sal (para panqueca salgada)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 cebola pequena (para panqueca salgada)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para panqueca doce)
- 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo ou manteiga)
Modo de preparo
- Coloque o ovo, leite, sal, azeite e cebola no liquidificador
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- Acrescente a farinha de trigo e fermento, e misture por apenas 30 segundos
- Deixe a massa descansar por 10 a 20 minutos no liquidificador
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira aquecida em fogo médio
- Use uma concha para transferir a massa para a frigideira
- Vire a panqueca com uma espátula quando a massa apresentar furinhos
- Espere a massa dourar do outro lado antes de tirá-la da frigideira
- Repita o processo até a massa da panqueca acabar
- Use o recheio de sua preferência para essas panquecas e aproveite!