Veja como fazer massa leve de panqueca: receita prática.
Panqueca é aquele tipo de receita mão na roda: fácil de fazer e deliciosa. Hoje, vamos te ensinar uma massa leve de panqueca supergostosa e prática. Venha conferir!
Panquecas: receita prática e fácil
Panquecas: como não gostar? Com massa fina e podendo ser recheadas com diversos ingredientes, elas fazem qualquer almoço ou jantar mais feliz! Por aqui, já te ensinamos a fazer Panquecas: 4 recheios diferentes e saborosos, 6 melhores receitas de panquecas doces e salgadas e até panqueca de banana. Hoje, vamos te mostrar uma receita de massa leve de panqueca. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de água
2 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de óleo
1 ovo
sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, bata o ovo no liquidificador.
Num recipiente, coloque o leite, a água e a farinha.
Coloque o ovo batido, acrescente o óleo e o sal e bata com um batedor (fouet).
Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente. Doure dos 2 lados.
Recheie com o quiser, coloque molho, queijo e leve para gratinar.
Ricota e espinafre: veja como fazer esse recheio para panqueca.
Recheio para panqueca: ricota com espinafre
Quer um opção de recheio leve? A ricota e o espinafre combinam super bem! Veja como fazer a seguir.
Ingredientes
100 g de ricota
100 g de espinafre
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
Modo de preparo
Numa panela, coloque o azeite e a cebola e refogue.
Coloque o espinafre, deixe murchar e coloque a ricota.
Recheie as panquecas.
Se quiser, coloque molho de tomate, mussarela light e ralada por cima e leve ao forno para gratinar.
Mais recheios para panqueca
As panquecas podem ser recheadas com os mais diversos ingredientes. Confira as receitas de molho à bolonhesa simples, molho de frango e panqueca de presunto e queijo.