Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 copo de leite desnatado
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Molho
- 1 peito de frango
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 colheres de óleo
- 4 tomates maduros picados
- 1/2 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassado ou picado
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinhs verde picada (tempero verde)
Para montar
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto
Modo de preparo
- 1
Panqueca:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.
- 2
Passar um papel toalha molhado de azeite na frigideira para untá-la, aquecer levemente. Despejar uma concha de massa, ajustar na frigideira de modo que tampe o fundo.
- 3
Quando tiver cascalhado virar para dourar o outro lado.
- 4
A massa deverá ficar bem fininha, se a panqueca estiver grossa acrescentar mais leite e repetir o procedimento.
- 5
Para cada panqueca deverá ser untada a frigideira com o papel.
- 6
Molho:
Cozinhar o peito de frango com um pouquinho se sal e água.
- 7
Depois de frio desfiar bem.
- 8
Em uma panela grande, fritar a cebola e o alho, acrescentar o frango desfiado e fritar bem.
- 9
Acrescentar o pimentão e dar uma leve fritada.
- 10
Acrescentar o tomate e deixar fritar.
- 11
Acrescentar um pouco de água e deixe ferver para desmanchar o tomate.
- 12
Deixar ferver por uns 5 minutos.
- 13
Acrescentar o extrato de tomate, o orégano e água suficiente para fazer o molho.
- 14
Colocar sal a gosto.
- 15
Deixar ferver, quando o molho estiver bem consistente está pronto.
- 16
Acrescentar o temperinho verde picado e misturar.
- 17
Montagem:
Em um prato refratário grande colocar uma camada de massa de panqueca, uma camada de molho, uma camada de queijo e uma camada de presunto.
- 18
Repetir todas estas etapas de montagem.
- 19
A ultima camada deverá ser de queijo.
- 20
Colocar no forno pré-aquecido a 180° graus por uns 20 minutos, ou até que derreta o queijo da camada superior.
- 21
Gostamos de servir com arroz branco, salada verde e salada de maionese de batata.
- 22
Fica uma delícia.