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Macarrão preguiçoso: coloque a massa crua na travessa, leve ao forno e veja o que acontece!
Macarrão preguiçoso é a receita perfeita para preparar massa sem ter muito trabalho. Confira o passo a passo dessa receita fácil e deliciosa!

Macarrãoé um ingrediente versátil e delicioso que pode ser preparado de inúmeras maneiras. Nos dias corridos, porém, até esse tipo de receita pode ser sinônimo de muito trabalho. Já pensou em fazer macarrão sem precisar de panela ou se preocupar com o molho? Isso é possível! O macarrão preguiçoso é a receita ideal porque você coloca o macarrão cru na travessa e o prato já sai do forno recheado e pronto para servir! Quer aprender como fazer? Confira a seguir o passo a passo dessa receita que vai salvar a sua refeição preparada de última hora.

Macarrão preguiçoso é a receita ideal para quem quer preparar massa sem esforço!

Como fazer macarrão cru na travessa?

Para fazer o macarrão cru na travessa você só precisa acrescentar todos os ingredientes no recipiente nessa ordem: molho, macarrão, água e recheio. O segredo para dar certo é que a água e o molho esquentam no forno cozinham a massa.

Essa receita é prática porque dispensa vários passos comuns na hora de fazer macarrão. Você não precisa escorrer a massa após cozinhar nem se preocupar com o molho do prato. O prato já sai do forno pronto para servir, com molho e recheio.

O macarrão ninho é muito utilizado nesse preparo porque é mais fácil de distribuir no refratário e de servir em porções individuais, mas nada impede que você teste essa receita com outros tipos. Aproveite para soltar a criatividade nos acompanhamentos! Ingredientes cremosos como requeijão, catupiri, queijo mussarela fazem toda a diferença, assim como temperos como orégano, pimenta e manjericão. Aproveite o que tiver em casa e experimente essa receita!

Receita de macarrão preguiçoso

Confira o passo a passo para fazer o macarrão preguiçoso com requeijão e mussarela!

Ingredientes

1 pacote de macarrão ninho 500g

1 lata de extrato de tomate

1 copo de requeijão cremoso

700 ml de água

Uma pitada de sal

Mussarela a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita é ferver a água com um pouco de sal. Pode adicionar alguns temperos no líquido para dar mais sabor para a massa, como orégano e pimenta calabresa. Em seguida, forre uma travessa de vidro com o molho de tomate. Vale destacar que a a versão caseira é ainda mais saborosa e fácil de fazer.

O próximo passo é posicionar o macarrão cru por acima do molho. Para finalizar, transfira a água fervida no recipiente e depois coloque o requeijão cremoso em cada ninho e cubra com mussarela. Agora é só fechar com papel-alumínio e levar ao forno por cerca de 40 minutos a 180 °C. O tempo pode variar dependendo do fogão, mas o prato chega no ponto quando está levemente dourado e bem gratinado.

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