Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, essas panquecas precisam apenas de ingredientes básicos que você tem aí na sua casa para serem feitas. Além da massa deliciosa, a receita ainda pode agradar com os diferentes recheios que podem ser adicionados à ela. Por isso, que tal caprichar no próximo almoço, hein? Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, vem aprender como é fácil fazer uma deliciosa receita de massa de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?
Receita de massa de panqueca
Receita de massa de panqueca
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Ingredientes da massa de panqueca
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Em seguida, unte uma frigideira com óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa.
Faça movimentos circulares com as costas da concha para que a massa se espalhe por toda a frigideira, formando um círculo.
Espere a massa se soltar do fundo e, em seguida, vire-a com o auxílio de uma espátula, deixando dourar do outro lado.
Após esse tempo, retire a panqueca da frigideira, adicione o recheio de sua preferência e voilà!
Sirva com uma salada verde caprichada. Vai ficar divino!
Dica TudoGostoso: quer deixar tudo ainda mais gostoso? Coloque as panquecas em um refratário, espalhe molho de tomate por cima e polvilhe bastante queijo! Aí é só levar ao forno preaquecido a 180º C para gratinar e voilà. Prontinha para ser servida!
Panqueca recheada com carne moída