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Panqueca: como fazer para não grudar na frigideira, receita sem farinha e mais
Para fazer panqueca perfeitamente: confira as dicas do TudoGostoso e veja como fazer para que a massa não grude, como virar e mais

A panqueca é um prato versátil: pode ser doce ou salgada e ter muitos recheios, como ricota e espinafre, carne e frango. Se for doce, pode ser acompanhada de mel, manteiga, frutas e mais delícias. A massa também pode ter ingredientes diversos, como maisena, farinha de arroz e também vegetais como a beterraba, que a deixa colorida, ótima para servir para as crianças. Se você adora fazer panquecas, mas ainda tem dúvidas sobre o preparo, confira a seguir algumas dicas do TudoGostoso.

panqueca Panqueca: veja como fazer para não grudar na frigideira e mais dicas

Panqueca: como fazer para não grudar na frigideira, receita sem farinha e mais

Como fazer para a panqueca não grudar na frigideira

O mais importante é usar uma chapa ou frigideira antiaderente. Use manteiga, óleo ou margarina para untar e espalhe bem pela frigideira. Azeite em spray também é uma boa opção.

Como fazer massa de panqueca simples

Fazer panquecas é muito fácil! Confira no TudoGostoso como fazer massa de panqueca simples.

Como fazer panqueca sem farinha

Sim, é possível fazer panqueca sem farinha de trigo. Assista ao vídeo do TudoGostoso para ver como fazer a receita com maisena:

Como virar a panqueca

Todo mundo quer mesmo é jogar a panqueca para o alto na hora de virá-la, né? Mas se você não é nenhum expert na cozinha, vire com uma espátula. Na hora de virar, perceba que as bordas da massa cozinham primeiro. Quando estiver já toda dourada, é momento de virar.

O que é panqueca americana

A panqueca americana é doce, alta e fofinha, normalmente servida com mel, frutas e outros acompanhamentos. Para fazê-la, não bata muito a massa; vire-a com uma espátula na hora em que o centro estiver borbulhando.

Onde a panqueca foi criada

Dizem que as panquecas doces, tipo americanas, surgiram na França a partir de um erro: uma cozinheira teria derrubado um pouco de mingau e percebeu que ele cozinhava e virara uma massa fácil de manusear. Já a panqueca salgada, mas comum no Brasil, tem a sua origem incerta.

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