A panqueca é um prato versátil: pode ser doce ou salgada e ter muitos recheios, como ricota e espinafre, carne e frango. Se for doce, pode ser acompanhada de mel, manteiga, frutas e mais delícias. A massa também pode ter ingredientes diversos, como maisena, farinha de arroz e também vegetais como a beterraba, que a deixa colorida, ótima para servir para as crianças. Se você adora fazer panquecas, mas ainda tem dúvidas sobre o preparo, confira a seguir algumas dicas do TudoGostoso.
Panqueca: veja como fazer para não grudar na frigideira e mais dicas
Panqueca: como fazer para não grudar na frigideira, receita sem farinha e mais
Como fazer para a panqueca não grudar na frigideira
O mais importante é usar uma chapa ou frigideira antiaderente. Use manteiga, óleo ou margarina para untar e espalhe bem pela frigideira. Azeite em spray também é uma boa opção.
Como fazer massa de panqueca simples
Fazer panquecas é muito fácil! Confira no TudoGostoso como fazer massa de panqueca simples.
Como fazer panqueca sem farinha
Sim, é possível fazer panqueca sem farinha de trigo. Assista ao vídeo do TudoGostoso para ver como fazer a receita com maisena:
Como virar a panqueca
Todo mundo quer mesmo é jogar a panqueca para o alto na hora de virá-la, né? Mas se você não é nenhum expert na cozinha, vire com uma espátula. Na hora de virar, perceba que as bordas da massa cozinham primeiro. Quando estiver já toda dourada, é momento de virar.
O que é panqueca americana
A panqueca americana é doce, alta e fofinha, normalmente servida com mel, frutas e outros acompanhamentos. Para fazê-la, não bata muito a massa; vire-a com uma espátula na hora em que o centro estiver borbulhando.
Onde a panqueca foi criada
Dizem que as panquecas doces, tipo americanas, surgiram na França a partir de um erro: uma cozinheira teria derrubado um pouco de mingau e percebeu que ele cozinhava e virara uma massa fácil de manusear. Já a panqueca salgada, mas comum no Brasil, tem a sua origem incerta.