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Tutu de feijão rápido (Mineiro)

13 4.0
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  • Imagem enviada por Tamires de Almeida Martins
  • Imagem enviada por Yara Miguel Dantas
  • Imagem enviada por Thayna Pacheco Monteiro
  • Imagem enviada por Michele Vila Nova
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de sabor feijão
  • 100 g bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g calabresa picada em cubos médios
  • tempero verde à gosto
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de cebola granulada

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
  2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
  4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar).
  5. Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.

PELA WEB

Comentários

  • O que seria esse alho desidratado?... Se eu usar o noemal fica ruim?

  • Nunca mais faço tutu de outro jeito. Achei fantástica a dica de bater a farinha junto com o feijão e a água.

  • Qual é a quantidade mais ou menos de farinha de mandioca?

    • Isso fica a seu critério, tem gente que gosta do tutu mais ralinho que é o meu caso e que também é o certo, porque se acrescentar bastante se torna o feijão tropeiro.

  • Oi, gostaria de saber quanto de farinha vai mais ou menos é que nunca fiz e tenho medo de ficar muito duro... Obrigada

    • Eu vou colocando aos poucos até chegar ao ponto que desejo, então fica a seu critério.

  • De todos, esse é o mais simples e segue à autenticidade do tutu à mineira Eu particularmente talvez adicionaria algumas coisas à mais como uma couve cortada bem fininha e um torresmo mas se seguir essa receita não tem erro!

    • rsrs a couve eu deixo para o feijão tropeiro mesmo.

  • Maravilhoso

    • Obrigada! Espero que tenha gostado da receita.

  • Top o melhor

    • Que bom que gostou!

  • Adorei , acabei de fazer meus filhoa comeram duaa vezes porem como nao tinha farinha, eu ralei dois paes duros q virou farinha de rosca bati com feijao e a agua ficou perfeito e achei q ficou melhor o gosto de q qnd fiz com farinha de mandioca.

    • Que bom que gostaram!

  • Pode usar farofa pronta de supermercado?

  • Pode usar farofa pronta no lugar da de mandioca?

    • Pode sim.

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