Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliane
  • Imagem enviada por Monica Buriche
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 5 gemas cozidas (são as gemas que tiram o amargo do fígado)
  • 200 g de fígado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de café de rum (ou outra bebida que você tenha em casa, pode ser uísque ou outro)
  • Azeite, sal, cebola, alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os ovos. Quando estiverem duros abra e retire apenas as gemas (aproveite a clara para colocar na comida, por exemplo, picadinha na carne moída).
  2. Faça um refogado com o azeite, com a cebola e o alho.
  3. Coloque primeiro a cebola, pois o alho escurece muito rápido.
  4. Depois doure o fígado, acrescente a pimenta e bastante água, para formar um bom caldo. É preciso cozinhar o fígado até ele ficar desmanchando. Acrescente o sal (coloque o sal no final, pois quando cozinha a água evapora e pode ficar muito salgado).
  5. Acrescente a colher de açúcar e por último, quase na hora de desligar o fogo acrescente a bebida.
  6. Reserve. Derreta a manteiga e a margarina no microondas. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um creme. Coloque em um pote e leve a geladeira por algumas horas, até endurecer. Coma com torradas e pãzinhos frescos. Fica uma delícia e super saudável.

Informações Adicionais

  • Essa receita é de minha amada mãzinha, que inventou para me fazer comer fígado. Ficou tão boa e faz tanto sucesso que eu faço sempre que tenho reuniões na minha casa.

PELA WEB

Comentários

  • Olá! Fígado de boi ou galinha?

  • Fígado bovino ou de ave??

  • Figado de boi ou de.galinha?

  • Eu não emtemdi quando coloca as gemas cozidas. É para cozinhar junto com o fígado?

  • Eu não entendi quando coloca as gemas cozidas. É pra cozinhar junto com o fígado?

  • É fígado de boi ou galinha?

  • Olha... Sua mãe, e vc estão de parabéns.... Receita ótima.... Adorei.... e vou passar para as minhas filhas.... Muito bom.

  • Divino

  • Receita fácil e maravilhosa!!!!

  • Posso usar vodka?

Ver mais