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Risoto de cebola caramelizada com queijo brie e amêndoas

6 4.0
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  • Imagem enviada por Marcelo Avelar Chuva
  • Imagem enviada por Roberta Angi
  • Imagem enviada por Kawane Ferreira
  • Imagem enviada por Daniela
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes em cubos médios

  • 2 colheres de chá de açúcar

  • 200 g de queijo brie em pedaços

  • 1,5 l de caldo de legumes

  • 100 g de manteiga

  • 50 g de amêndoas em lâminas

  • 1 xícara de vinho branco

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (não lave o arroz)

  • quanto baste de azeite

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma frigideira de borda alta com azeite e aqueça em fogo médio.

  2. Adicione a cebola e polvilhe o açúcar por cima. Refogue por um minuto e diminua o fogo para o mais baixo que puder. Vá mexendo de vez em quando. A cebola fica no fogo por um bom tempo (em torno de 40 minutos a 1 hora) até ficar com cor de caramelo.

  3. Quando a cebola estiver pronta, prepare o caldo de legumes e deixe no fogo baixo durante todo o preparo do risoto.

  4. Aqueça um pouco de azeite e coloque o arroz. Frite por 2 minutos mexendo bem sempre. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Adicione caldo de legumes até cobrir o arroz. Vá mexendo sempre. Quando o caldo estiver quase seco, coloque mais 1 concha de caldo (sempre mexendo bem) e, quando estiver quase secando, vá repetindo o passo anterior até ficar no ponto. Para saber se o arroz está pronto, experimente o arroz - tem que estar ao dente (macio, mas firme).

  5. Adicione a cebola caramelizada e misture bem.

  6. Adicione o queijo e a manteiga e mexa bem para ficar cremoso.

  7. Acrescente as amêndoas e misture.

  8. Para decorar, pode colocar o risoto no prato, algumas lascas de amêndoas por cima e um pouco de cebolas caramelizadas.

PELA WEB

Comentários

  • Esta receita é maravilhosa! Vale muito a pena fazer.

  • Amei E no lugar do brie coloquei gorgonzola Ficou divino

  • Desculpa, acabei de ver que na receita tem a quantidade de açúcar.

  • Qual a quantidade de açúcar?

    • 2colheres de açúcar

  • Olá Marcelo. Adorei a receita! Só uma dúvida: posso substituir o brie? Por qual queijo?

    • Podeser o parmesão

  • Muito bom!! Aprovadíssimo

  • Risoto perfeito!

  • Amo cebola caramelada.... Muito delicioso!!!

  • Muito bom. A familia toda adorou.

  • Fiz e ficou uma delícia! Todo mundo gostou. Fiz chips de mandioquinha para acompanhar.

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