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Hambúrguer de costela bovina com cebola caramelizada

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  • Imagem enviada por Conrado Vieira
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina sem osso
  • 10 pães de hambúrguer
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de rosca
  • 200 g de picles
  • 1 cebola média
  • 20 fatias de queijo mussarela
  • manteiga a gosto
  • 2 colheres de açúcar
  • maionese a gosto
  • temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Moa a carne no processador, mas não muito para manter um pouco da textura da carne.
  2. Coloque em uma vasilha a carne moída, os ovos, a farinha de rosca e os temperos a gosto (eu usei bacon em flocos, azeitona, lemon pepper, ervas e sal).
  3. Misture bem a massa com as mãos, até que sinta que ficou com liga.
  4. Em uma frigideira pequena, de fritar ovos, coloque um pedaço de sacola plástica e preencha com a carne já temperada e prense, até ter o formato de bife.
  5. Em uma chapa de ferro quente, coloque o bife e deixe até o ponto desejado.
  6. Se quiser que ele cozinhe, despeje um pouco de água em cima.
  7. Vire o bife e coloque o queijo em seguida.
  8. Em uma frigideira de teflon, coloque a manteiga e rodelas uniformes de cebola.
  9. Assim que ela começar a desprender uma da outra, coloque o açúcar, até formar uma calda.
  10. Monte o hambúrguer, em uma fatia de pão coloque uma camada de maionese, o bife, o queijo, a cebola, o picles e se quiser, ovo (opcional).
  11. Está pronto para servir.

PELA WEB

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