• Entrar
  • Cadastrar
Já conhece o fubá suado? Veja como fazer um tradicional cuscuz de panela superfácil em casa! 
Aprenda como fazer fubá suado em casa com essa receita simples com poucos ingredientes que fica pronta em minutos!

Tem fubá em casa e não sabe qual receita fazer com o ingrediente? Aproveite para preparar um fubá suado! A iguaria de nome engraçado é bem tradicional em Minas Gerais e parecida com o famoso cuscuz nordestino Pode ser consumida de um jeito bem simples, apenas com manteiga, ou incrementada com ovos, linguiça, bacon, queijo e variados temperos. Há quem consuma pela manhã, num café da manhã reforçado, ou como acompanhamento na hora do almoço.

Aprenda como fazer fubá suado, prato delicioso parecido com o cuscuz!

Receita de fubá suado

Ingredientes
2 xícaras de fubá
1 xícara e 1/2 de e água
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo

Comece colocando uma panela larga no forno para facilitar o preparo. Derreta a manteiga e em seguida acrescente o fubá. Sempre mexendo, vá adicionando água aos pouquinhos para ir cozinhando o fubá. Ao poucos toda a farinha fica com aparência umedecida (nunca molhada demais!) e gominhos vão se formando na panela, com ose fosse uma farofa. Acrescente a quantidade de sal desejada, misture mais um pouco e desligue o fogo quando o fubá estiver bem cozido. Tampe a panela e deixe descansar por cerca de cinco minutos, até que o vapor forme gotinhas. É daí que vem o nome fubá suado, já que a farinha de milho “sua” na panela.

Qual é a diferença entre fubá suado e cuscuz?

A principal diferença entre fubá suado e cuscuz é o modo de preparo. No primeiro, tradicional em Minas Gerais, o fubá bem fininho é cozido direto na panela com um pouquinho de água. No segundo, porém, o mais comum é preparar a receita com flocão de milho em uma cuscuzeira, com a farinha cozinhando em banho-maria. Apesar disso, sendo o Brasil um país tão grande, é bem provável que em alguns lugares o fubá suado seja apenas um nome diferente para o cuscuz mais comum.

Os dois pratos podem ser incrementados com diversos ingredientes para ganharem ainda mais sabor. Uma dica para quem quiser adicionar queijo no fubá suado é acrescentar o ingrediente no final do preparo, derretendo aos pouquinhos enquanto a panela está fechada. No caso de ovos, linguiça e bacon, eles devem ser refogados antes, separadamente, e misturados com a farinha no final do preparo.

Veja mais
Receita de cuscuz na airfryer fica pronta em poucos minutos e não precisa de cuscuzeira
Bolo de fubá com queijo e goiabada: você precisa aprender essa receita maravilhosa de lamber os beiços

Temas relacionados