Aqui no site você sempre encontra as melhores receitas sempre, sejam elas salgadas ou doces. E é claro, que o TudoGostoso vai ser o melhor lugar para você achar opções diferente, fáceis e deliciosas de uma sobremesa. Ainda mais quando falamos de receitas de pudim. Seja um pudim de chocolate, um pudim de geladeira, ou até o famoso pudim de pão, você consegue achar e preparar aí na sua casa. Agora, a gente quer saber, você já viu uma receita de pudim de pão salgado? Isso mesmo! Um preparo que aparentemente parece tradicional, mas leva ingredientes diferente e pode ser servido na hora do almoço, não na hora da sobremesa. Ficou curioso? Descubra com a gente como fazer essa delícia para sua próxima refeição. Veja o passo a passo prático e surpreenda a todos com esse sabor diferente.
Descubra como fazer essa opção salgada do bom e velho pudim de pão
Receita de pudim de pão salgado
Ingredientes
5 pães franceses
150 g de champignon
100 g de presunto
1/2 xícara de ervilha (opcional)
1/2 xícara de milho-verde (opcional)
200 g de filé de frango
1 xícara de queijo ralado
5 ovos
2 gemas
800ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Comece picando em cubos os pães franceses, pode ser em pedaços médios. Coloque os pedaços em um recipiente largo, junto com os champignons também picados. Depois, pique o presunto e junte com a ervilha e o milho. Enquanto isso, cozinhe o filé de frango do jeito que você achar melhor. A gente sugere que você use a panela de pressão, assim pode concluir desfiando o ingrediente sem retirar da panela, como no truque que ensinamos aqui no blog. Com o frango cozido e desfiado, junte na mistura, finalizando com o queijo ralado.
Em outro recipiente, coloque os ovos, as gemas, o leite, o sal, a pimenta e a páprica. Misture bem com o auxílio de uma colher grande ou um fouet. Pegue uma forma ou travessa e unte com um pouco de manteiga, o fundo e as laterais. Depois, coloque a mistura do pão com o frango no fundo, acomodando tudo muito bem. Por cima, despeje a mistura líquida, de modo que pegue em todos os pedaços do recipiente. Reserve por 20 minutos pelo menos. Depois, leve ao forno a 180° C por 45 minutos ou até dourar bem. Sirva quente!
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